ФРС США «сливает» американский доллар и дает «зеленый свет» криптовалютам


Cryptofonia уже анализировала , что думают специалисты из Федерального резервного банка Сент-Льюиса, входящего в структуру ФРС США о криптовалютах. Позитивные сигналы по отношению к криптоактивам были усилены новым заявлением, прозвучавшим от центрального банка США, роль которого выполняет ФРС США. Так, из самого авторитетного банка, входящего в структуру ФРС США, — Федерального резервного банка Нью-Йорка прозвучало важное заявление: «Хотя криптовалюты не обеспечены какими-либо физическими активами, однако и доллар США, и большинство других современных денег функционируют без обеспечения».

Как известно, новым трендом в мире ICO стало то, что все больше разработчики новых криптоденег стремятся дать им хоть какое-либо обеспечение, как, например, это сделала Венесуэла, которая на государственном уровне продвигает собственную криптовалюту Petro, предложив обеспечивать ее баррелями нефти. При этом bounty programs, которые давно существуют на рынке ICO, также представляют собой обмен части выпущенных новых токенов за какую-то работу. То, что эти bounty program не умерли, а получили популярность, говорит о том, что через них как раз и происходит получение токенами явной первичной стоимости, которая может быть в итоге оценена и в долларах США, и в других денежных единицах.

FRS

Та работа, которую ведет совместно целый ряд ведомств США — Комиссия по торговым фьючерсам, Комиссия по ценным бумагам, ФРС США, а также недавние слушания в верхней палате американского парламента (Сенате Конгресса США) — все это говорит о том, что ведется подготовка изменений в финансовой системе США, а значит — и в глобальных финансах. Как известно, самые большие запасы золота находятся в резервах у ФРС США, и, кстати, в основном в хранилищах Нью-Йоркского федерального резервного банка, который как раз заявил о «необеспеченности» доллара США.

Это все означает, что власти США прорабатывают вариант запуска собственного криптодоллара, частично обеспеченного золотом, который в итоге может заменить существующий доллар США. Этим можно объяснить то, что, начиная с 2017 года, когда криптовалюты стремительно стали расти в цене, доллар США стал терять в стоимости, несмотря на трехкратный подъем базовой ставки ФРС США: это означает, что крупнейшие держатели долларов в мире стали потихоньку сбрасывать их на рынке, что продолжается и сейчас.

На последнем заседании ФРС США решил не повышать ставку, однако в планах на этот год — еще три подъема ставки, как в 2017 году. Трейдеры это знают, но в большинстве своем ставят на падение стоимости доллара. Почему? Здесь стоит обратить внимание еще на одного важного лидера мнений в мировой банковской системе — банк J.P. Morgan Chase, от которого недавно было сделано заявление, что «криптовалюты имею потенциал, чтобы разнообразить мировой рынок портфельных инвестиций в облигации и акции». Это явный сигнал, что криптовалютам готовятся дать не только «зеленый свет», но и построить дорогу. Напомним, что еще ранее Шейла Бэйр, бывшая глава аналога российского Агентства страхования вкладов (АСВ) в США — Федеральной корпорации по страхованию вкладов, — выступила против запрета Биткоина.

Между тем доллар США продолжает терять в стоимости: долларовый индекс снизился с начала года на 2,07%, идя вниз до 90,21 пункта. На рынке идет распродажа золота — оно сократило подъем с начала года до 1,32% или до 1320,2 доллара. При этом криптовалюты по широкому кругу идут в рост. Bitcoin, который «топтался» несколько дней у отметки в 8200 долларов, в начале этой недели стоит приблизительно 8800 долларов, поднимаясь по ряду сделок выше уровня в 9000 долларов за один BTC. За 7 дней средняя цена Биткоина выросла на 15,11%. Капитализация всего рынка криптовалют впервые с 4 февраля превысила 450 миллиардов долларов.

Читайте также:

13 февраля 2018|0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: