Фьючерсная торговля Bitcoin выросла почти в три раза


Рост интереса к старейшей криптовалюте мира вновь заметно поднял курс Bitcoin. В ночь с 28 на 29 апреля Биткоин вновь взлетел к отметке в 9400 долларов, намереваясь в конце недели вернуться к 9600 долларам, которые наблюдались в понедельник, 23 апреля. Достигнутая цена отстаёт от максимума на 53,21%. Суточный объем торгов приблизился к отметке в 8 миллиардов долларов.

монета биткоин

Одним из драйверов роста стало то, что значительно увеличился объем продажи фьючерсов на Биткоин, которые торгуются на чикагских торговых площадках Cboe и CME. После того как в марте наступили сроки исполнения по 10 тысячам контрактов, а по майским срочным контрактам была практически нулевая торговля, апрель завершается резким подъемом продаж фьючерсов.

На Cboe на этой неделе количество обращаемых на бирже срочных майских контрактов превысило 18 тысяч. С учетом того, что суточный оборот таких сделок составляет 6600, налицо резкий, почти в три раза, подъем интереса инвесторов к таким деривативам. Идут продажи контрактов также на июнь и июль. На CME суточный оборот фьючерсами на Bitcoin вырос до 11 тысяч, что значительно выше мартовского результата в 2581 сделку. В середине недели оборот торговли Битконами, выраженный через долларовую оценку, поднялся до 670 миллионов долларов.

Исходя из заключаемых на биржах сделок, Bitcoin по мнению большинства инвесторов в ближайшие три месяца будет с большой долей вероятности находиться в коридоре 8900-9100 долларов с кратковременными выходами за эти границы. Как будет на самом деле, покажет время.

Читайте также:

29 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: