Глава DASH: «Рынок криптовалют подорожает и без Уолл-стрит»


Райан Тейлор, глава DASH, высказал мнение, которое вертится у многих представителей криптосообщества на языке: криптовалюты смогут вырасти и без участия игроков с Уолл-стрит с их большими капиталами и инструментами типа биржевых инвестиционных фондов (ETF) — ценных бумаг, чья цена привязана к динамике изменения стоимости Биткоина. Сам Тейлор ранее работал на Уолл-стрит и сохранил связи в этих кругах.

Wall Street

Он рассказал — и это то, о чем также многие догадывались, — что институциональные игроки, то есть банки, инвестиционные фонды, негосударственные пенсионные фонды и страховые компании, уже пришли на криптовалютный рынок. Это, кстати, означает, что такие организации вовсе не обязаны играть на рост криптомонет, — наоборот, сохраняющаяся с начала года нисходящая динамика рынка может быть объяснена как раз игрой «медведей» в лице крупных институциональных игроков против «быков» на криптовалютном рынке.

Тейлор поведал также о двух главных мотивах, почему он оставил работу на Уолл-стрит и пошел в криптомир — ведь он проработал там 15 лет и ушел с должности управляющего активами на сумму в 20 миллиардов долларов: «На рынке криптовалют существуют огромные возможности, и я в это верю. Эта сфера — только в начале своего развития с большим потенциалом». Мнение Тейлора перекликается с точкой зрения Тома Ли, аналитика Fundstrat Global Advisors, который полагает, что сейчас ситуация с криптовалютами похожа по характеру развития на ситуацию, складывавшуюся в 1994 году, когда начал всерьез развиваться интернет.

Тейлор привел вторую причину, почему он «погрузился» в мир криптовалют, в результате чего стал основателем криптомонеты DASH: «Эта технология имеет потенциал изменения мира в лучшую сторону, дав простым людям, зачастую не охваченным банковскими услугами, возможность испытать, что такое финансовая свобода, — в этой сфере реально круто работать». Стоит заметить, что Тейлор строит стратегию развития собственной криптовалюты на экспансии в развивающиеся страны — так, DASH стал одной из популярных криптовалют в Венесуэле, где более 800 торговых точек принимают ее к оплате. Тейлор уверен, что главное для криптовалют — это не технология, не благосклонность Уолл-стрит, а распространение их, при это он считает, что «интеграция криптомонет в традиционную финансовую систему — это в целом позитивное явление».

Читайте также:

12 августа 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: