Глава ЦБ РФ похвалила ICO


Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на сочинском форуме, посвященном финансовым новациям, заявила, что ICO (первичное публичное размещение криптовалют) зарекомендовало себя как эффективная процедура по привлечению капитала «для создания новых продуктов». В то же время она выразила свое разочарование в том, что на первоначальном этапе ICO не было в достаточной мере «защищено от мошенников».

Nabiullina

Отношение регулятора к феномену криптовалют и блокчейна можно определить как очень острожное, когда в планы ЦБ РФ не входит совершать какие-либо шаги по внедрению новых финансовых технологий, пока это не стало повседневным явлением в большинстве стран мира. В такой ситуации удобным «режимом», который включает Банк России, является наблюдение за происходящими процессами, в том числе в виде «присмотра» за «цифровой песочницей», которую создал регулятор и на базе которой российские банки могут протестировать те или иные финансовые технологии.

Эльвира Набиуллина с удовлетворением отметила, что, по ее ощущениям, «криптовалютная лихорадка» в мире «начинает сходить на нет». При этом с осторожностью глава ЦБ РФ призывает относиться и к блокчейну. Все эти утверждения сочетаются с заявлениями о том, что бизнес в мире активно ищет практические способы применения технологии распределенного реестра, а сами финансовые новации стали уже уделом не энтузиастов, а применяются в больших масштабах и таким образом «пошли в массы».

Читайте также:

20 октября 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: