Глен Гудман: в декабре 2017 года был «пузырь» на рынке криптовалют


Частный трейдер Глен Гудман, который оставил престижную работу в корпорации BBC и ITV, где он трудился журналистом, уверен, что в декабре прошлого года на рынке криптовалют был «пузырь». Рынок продолжал расти, даже несмотря на то что Китай запретил криптовалютные биржи и ICO. Игнорирование инвесторами негатива, который был в СМИ, привело к тому, что Биткоин взлетел «до небес», а потом, в течение первого полугодия этого года, «пузырь» сдулся. Однако трейдер уверен, что нужно дождаться восстановления на рынке, которое может оказаться либо очередным «сумасшедшим пузырем», либо плавным движением вверх. В любом случае Гудман уверен, что, во-первых, сейчас рынок находится на пути окончания «медвежьей» фазы, а во-вторых, торговля криптовалютами открывает большие возможности для заработка в будущем.

g goodman

Интересна судьба Гудмана: он поменял труд журналиста на работу на самого себя в качестве трейдера на рынке активов, включая акции, деривативы, а теперь — криптовалюты, в которые он вкладывается с 2014 года. При этом, говоря о текущей ситуации, он подчеркивает, что не нужно точно знать, когда будет максимальная или минимальная цена на рынке, важно чувствовать, что наступил «самый медвежий момент», когда надо покупать. Он также напомнил, что в конце прошлого года говорил своим читателям на странице в Facebook, что очередной цикл с подъемом BTC подошел к концу, и он сам продал тогда часть своего криптопортфеля, выйдя в плюс.

Говоря об ICO, Гудман не уверен, что на рынке новых криптомонет сейчас наблюдается «пузырь», так как инвесторы до сих пор активно вкладывают миллионы долларов в это направление. В будущем «пузырь» возникнет, однако после его схлопывания на рынке останется ряд интересных новых криптовалют.

Высказался Гудман и в отношении «записных критиков» криптовалют, таких как миллиардер-инвестор Уоррен Баффет и экономист Нуриэль Рубини. Трейдер уверен, что они до конца так и не разобрались в предмете, о котором они негативно высказываются. Что же касается новостной повестки СМИ стран Запада относительно криптовалют, то Гудман видит перекос в сторону новостей с отрицательной окраской, о криминальных проявлениях в мире криптовалют, хакерах и т. п. И ранее, на заре интернета, а потом электронной торговли с применением банковских карт, преобладали новости о том, как преступники используют новые технологии для своих целей, но потом стали появляться серьезные статьи.

Читайте также:

10 июля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: