Goldman Sachs намекнул на возможность крипторубля и предсказал уровень дохода по криптовалютам


Один из известных банков США сделал важные заявления на счет криптовалют

В отчете инвестиционного банка Goldman Sachs «Биткоин как деньги» (Bitcoin as Money), о котором ранее упоминали Cryptofonia, содержится ряд принципиальных заявлений, сделанных со стороны уважаемой финансовой структуры США. В частности, в документе есть четкий намек на то, какие страны скорее всего придут к идее запуска собственных криптовалют, и это будет связано с их отношением к доллару США: «в тех странах, где традиционные функции денег не в полной мере представлены, Bitcoin (а также криптовалюты вообще) могут представлять весьма вероятные альтернативы».

Напомним, что центральные банки России, Израиля, Швеции и Великобритании обдумывают возможность запуска собственных криптовалют (для России — это мог бы крипторубль) уже в 2018 году. Ранее политическое руководство Венесуэлы приняло решение о запуске собственной криптовалюты — Petro. Анализируя возникающие процессы, видно, что и Венесуэла, и Россия обдумывают возможность продажи одного из главных экспортных товаров — сырой нефти — за любую другую валюту, кроме доллара США.

Об этом, например, также думают и в Иране, где еще в конце срока правления Барака Обама в качестве президента США и когда он отменил ряд санкций, заявили о том, что предпочтут получать любую другую валюту за свою нефть, кроме долларов США. В России вопрос о создании крипторубля связан и с характером эмиссии российских рублей, чей объем увязывается с наличием в стране необходимых для этого золотовалютных резервов. Желание уйти от зависимости от доллара США в торговле, а также желание поменять правила для эмиссии российского рубля могут привести, следуя логике Goldman Sachs, к возникновению крипторубля.

Кроме этого, Goldman Sachs дал свой прогноз на счет доходности криптовалют: «наша рабочая гипотеза состоит в том, что их долгосрочная доходность будет равной (или немного ниже) показателя роста в мировом выпуске». Это заявление свидетельствует о том, что банкиры ожидают положительной отдачи от вложений инвесторов в криптовалюты, что де-факто означает их признанием этих активов как представляющих интерес для вложения средств со стороны инвесторов.

Если сравнить анализ криптовалют от банка Goldman Sachs с тем, что писал про современную финансовую систему мира, например, аналитик Дойче банка (Deutsche Bank) Джим Рейд, то получается, что с одной стороны, банкиры все больше начинают беспокоиться о рисках, которые возникают в классической финансовой системе, с другой стороны — все больше говорят о говорят о потенциальных возможностях криптовалют, которые эти риски могут уменьшить. Аналитик из инвестиционной группы Macquarie, например, в ответ на неосторожный выпад главы J.P. Morgan в адрес биткоина, замечает , что «как в таком случае можно назвать «финансовое облако», которое по крайней мере в 4-5 раз больше, чем лежащие в его основе экономики? Маловероятно, что деньги в размере 400 триллионов долларов, вложенные в финансовые инструменты, циркулирующие по всему меру, будут когда-либо возвращены их владельцам, и в большинстве своем эти финансовые инструменты имеют в своей основе активы, которые либо вообще ничего не стоят, либо теряют в своей стоимости».

Читайте также:

15 января 2018|Tags: , , , |1 Comment

One Comment

  1. Ольга Наперова 16.01.2018 at 01:30 - Reply

    голдман сакс зря не скажет, но крипторубль мы увидим не скоро
    имхо

Комментировать:

Войти с помощью: