Google и HitWise зафиксировали снижение количества запросов о Биткоинах


Интернет-гигант Google обнаружил снижение числа запросов о Биткоинах по сравнению с максимумом, который был достигнут 18 декабря прошлого года, когда BTC превысил 20 тысяч долларов и достиг исторического максимума. Сейчас интересуются Биткоином ровно столько же, сколько тогда, когда он стоил 5 тысяч долларов, в октябре 2017 года, то есть на 80% меньше, чем в середине декабря прошлого года. Это связано и с тем, что наблюдается значительный рост интереса к другим криптовалютам, из наиболее популярных альткоинов — это Ethereum и Litecoin.

Google Bitcoin

На основании результата анализа статистики Google Ник Колас, основатель DataTrek Research, предполагает, что в ближайшее время роста курса Биткоина не будет, а вот другие, более запрашиваемые криптовалюты, могут значительно подорожать — об этом он рассказал в программе американского телеканала CNBC «Быстрые деньги». При этом сам же Колас предупреждает о том, что не стоит слепо полагаться на прогнозы, которые выводятся на основании анализа статистики запросов в поисковых системах. Из такой аналитики неизбежно выпадают институциональные фонды, которые во многом могут изменить ситуацию на рынке в ту или иную сторону. Кроме того, есть целый ряд инвесторов, в том числе новичков на рынке, которые не гуглят «Биткоин», чтобы покупать-продавать эту криптовалюту, а уже владеют достаточной информацией о рынке цифровых денег.

Между тем исследовательская организация Hitwise рассказала, что по сравнению с серединой декабря прошлого года запросы британцев по поводу криптовалют уменьшились более чем на 60%. Сделав вывод, что максимум запросов британцев приходился на пик цены Биткоина (в восемь раз больше запросов, чем в декабре 2016 года), Hitwise заключила, что всплеск интереса к покупке BTC был тогда, когда он дорожал. Однако, как известно, крупные фонды и инвестиционные компании — институциональные игроки на рынке криптовалют — инвестируют в криптоактивы как раз тогда, когда они дешевеют и выходят из них, фиксируя прибыль, когда они дорожают.

Читайте также:

16 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: