Intel поможет майнерам сэкономить на энергозатратах


Гигант IT-индустрии — корпорация Intel запатентовала важное изобретение для майнеров: акселератор работы майнингового оборудования, который позволит сократить потребление электроэнергии при добыче криптовалют. Любопытно, что заявка на изобретение была подана корпорацией еще в сентябре 2017 года, то есть еще до того заметного роста интереса к блокчейну и криптовалютам, который наблюдался в конце прошлого года.

Intel corporation

Как подчеркивают специалисты Intel, акселератор позволяет сэкономить на расходах на электроэнергию при майнинге, а сам он работает как дополнительное оборудование к майнинговым мощностям. Общее потребление электричества составит в среднем 35%, а акселератор совместим с работой устройств ASIC, SoC, CPU и FPGA.

Кроме того, экономия будет и на том объеме оперативной памяти компьютера, которая требуется для обработки процессов майнинга. Патент Intel приведет к тому, что на рынке сократится спрос на видеокарты, который взвинтил цены на некоторые из них, особо популярные у майнеров, в несколько раз всего за полгода. Это — очень позитивная новость для геймеров, которые оказались в последнее время в ситуации, когда им нужно было переплачивать за стандартное оборудование, чтобы поиграть в свои любимые игры.

Ранее Cryptofonia анализировала, каковы энергозатраты на майнинг Биткоина в разных странах. В Исландии объем потребления электричества майнерами превысил то, что использует жилой сектор для бытовых нужд.

Читайте также:

2 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: