Интернет-омбудсмен РФ ожидает множество криптовалют и не исключает крипторубль


Официальный защитник Интернет-отрасли в интервью НСН заявил, что «рано или поздно у каждого человека, страны будет своя криптовалюта или блокчейн-цепочка».

15 января Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев поделился с журналистами своим взглядом на мир криптовалют. По его словам, «рано или поздно у каждого человека, страны будет своя криптовалюта или блокчейн-цепочка. Имея возможность сделать цифровое ДНК для мира, который его окружает, это необходимость завтрашнего дня». Тем самым, будущий мир криптовалют будет, видимо, состоять из огромного количества криптовалют, учитывая численность населения Земли.

Признание неизбежности существования криптоиндустрии перекликается с тем, что об этом говорил недавно, 7 января, на Украине, министр юстиции Павел Петренко, о рынке криптовалют: «Как действует принцип правового регулирования? Любое государство, любая международная организация должна реагировать на общественные отношения, которые возникают. У государства нет другого варианта, если это уже становится общественным явлением. Или даже трансгосударственным общественным явлением. Как нормировать эти отношения? Разработать механизм… эти отношения все равно будут, потому что это стало уже общественным явлением».

Интернет-омбудсмен РФ ожидает множество криптовалют и не исключает крипторубль

Стоит также обратить внимание, что интернет-обдусмен Дмитрий Мариничев также не отрицает того, что в России может появится своя криптовалюта — крипторубль. Он поведал, что будет определять его стоимость: «Ценность любой государственной валюты ни на чём не базируется, её не существует, кроме одного: вы обязаны заплатить налог в этой валюте. Примерно треть платёжного баланса любого государства базируется на налоговых поступлениях. Как только вы скажете: «Отныне все предприниматели должны платить налог в крипторублях», ценность крипторубля взлетит до небес, потому что его нужно будет покупать».

Напомним, что как писали Cryptofonia, центральные банки готовы выпустить в 2018 году собственные криптовалюты. Венесуэла уже начала майнинг собственной криптовалюты — Petro. В России 16 января премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что «открываются новые конкурентные сферы, которые раньше трудно было себе даже представить. Например, возникла конкуренция частных (электронных) валют. Теоретики предсказывали это ещё в середине прошлого века. Тем не менее это новый вызов и для бизнеса, и для правительств, и для самих экспертов». Как отметил глава кабмина, «мы видим, что существуют разные подходы к криптовалютам, например — от запретительных до абсолютно либеральных», а также не исключил, что блокчейн «станет частью повседневной реальности: такой сценарий тоже не исключен».

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: