Компания Long Blockchain решила привлечь средства для покупки майнингового оборудования и столкнулась со шквальным интересом к своим акциям

Компания под названием Long Island Iced Tea поменяла имя на Long Blockchain, так как менеджмент организации решил привлечь средства инвесторов на покупку тысячи асиков ASIC (майнеров). Успех мероприятия превзошел все ожидания. Организации удалось без проблем выпустить 1 миллион 603 тысячи 294 акции, чтобы купить 1000 машин для майнинга Bitcoin.

В результате, курс акции вырос до 5,25 доллара, а общая капитализация организации увеличилась до 8,4 миллиона долларов. До изменения названия организации одна акция стоила всего 2,44 доллара. Финансовый посредник, компания Alexander, L. P., помогавшая с размещением акций, намерена завершить продажу ценных бумаг 9 января, чтобы продать их по максимально возможной цене — об этом говорится в пресс-релизе Long Blockchain.

Само майнинговое оборудование, ради чего затевалась смена названия компании с «чайной» на блокчейновую, поступит до конца января этого года и будет сразу же установлено в профессиональном Nordic Data Center. Производителем ферм для майнинга является компания Bitmain.

Майниг биткоинов и как покупка этих криптовалют очень популярна: сейчас биткоин стоит почти 17 тысяч долларов, а большинство инвесторов в эту криптовалюту, по опросу, опубликованному в USA Today, намерены их продать, в том случае и когда его курс достигнет 196 тысяч 175,79 доллара.