IOTA и Porsсhe Digital Labs начали совместную работу


Согласно информации, опубликованной в социальной сети Twitter от лица сторонников IOTA, компания, которая стоит за альткоином, и цифровое подразделение корпорации Porsсhe начали совместную работу над проектом «Программа-4», который был задуман стартапом Startup Autobahn. Startup Autobahn — это компания, которая появилась в позапрошлом году, и среди ее учредителей есть такие организации, как Daimler, Plug and Play, University of Stuttgart, и Arena2036.

iota

Основная идея реализуемого проекта — это борьба с «пробками» на дорогах через «умную» систему организации транспортных потоков. Для работы над этой идеей Startup Autobahn привлек еще девять других стартапов. Теперь же над этим же будут думать в IOTA и Porsche. В итоге должна появиться «умная» платформа, которая будет эффективно решать поставленные задачи.

В феврале Porsche уже попробовал применить блокчейн- технологию в автомобильной отрасли, что убедило компанию в получении на выходе высокой сохранности и безопасности данных, которые аккумулируются в ходе работы, а также позволяют проводить более точное отслеживание «истории» создания каждого автомобиля.

При этом стоит обратить внимание, что IOTA привнесет в проект что-то новое, так как этот альткоин работает на своей системе DAG, а не на классической блокчейн-технологии, которая при этом имеет отличные свойства масштабирования: IOTA предлагает осуществлять транзакции вне зависимости от объема передаваемой информации или суммы сделки.

Токен IOTA (иногда на некоторых торговых площадках называется MIOTA) находится по капитализации на 9-м месте среди остальных криптовалют. Оценка капитализации IOTA составляет 6,21 миллиарда долларов (на максимуме достигала 14,93 миллиарда долларов), при этом на рынке реально обращаются альткоины на сумму в 113 миллионов долларов. Последние три дня IOTA демонстрирует снижение. В результате, по данным на 8 мая, IOTA стоит 2,23 доллара, что на 60,76% меньше пикового значения, достигнутого 19 декабря 2017 года на уровне в 5,69 долларов. Тем не менее за последние семь дней альткоин IOTA вышел в плюс 12,78%.

Читайте также:

8 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: