Исследование: молодежь теряет интерес к акциям и больше обращает внимания на криптовалюты


Сайт Bankrate.com, специализирующийся на изучении потребительских привычек в сфере инвестирования, выявил тенденции в этой сфере (ссылка на доклад). Оказывается, что вложения в акции перестают быть интересными для людей в возрасте от 18 до 39 лет: только каждый третий инвестор в этом возрасте потратит свои средства на приобретение акций. Это поколение называют еще миллениалы. До этого поколения, которым сейчас от 36 до 51, более охотно вкладывали деньги в акции (каждый второй), такой же интерес был у бебибумеров, которым сейчас от 52 до 70 лет.

Куда же вкладывают средства миллениалы? По недавнему опросу компании Swell Investing — инвестиционной компании, которая базируется в Калифорнии, — стало понятно, что происходит изменение отношения к криптовалютам от поколения к поколению. Респондентов спросили: «Есть такая задача — инвестировать все 5000 долларов в одно направление. Куда вы вложите средства?» 12% опрошенных в возрасте от 18 до 34 готовы вложить все 5000 долларов в криптовалюты. В возрасте от 45 до 54 и от 55 до 64 лет поступить таким образом готовы лишь 3%.

декларация

Business background, market analysis concept with financial data, pen and calculator

Как объясняют миллениалы свое разочарование акциями и интересом к криптовалютам? Ответ лежит в историческом контексте. 82% из них знают, что происходило во время Великой депрессии, когда из-за падения стоимости акций благосостояние людей уменьшилось за короткий срок на 14 триллионов долларов. 50% отмечали, что они слышали рассказы о том, как катастрофически обеднели в то время их родственники.

События последних дней, когда, начиная со 2 февраля, четыре дня подряд торговые сессии Уолл-стрит лихорадило, напомнили многим ситуацию времен Великой депрессии. Dow Jones показывал шестое, худшее, падение за всю историю наблюдения за этим индексом. Этот индекс, как и S&P 500 и Nasdaq, полностью растерял рост с начала года. А ведь буквально за день до обвала экс-глава ФРС США Алан Гринспен заявил, что он видит «финансовый пузырь» как на рынке акций, так и облигаций, имея в виду прежде всего фондовые рынки в США и ЕС. Если говорить про обвал рынка в США, то 7 февраля к утру по московскому времени он вышел в небольшой рост, до 2%. Но настроения инвесторов тревожные: падает в цене даже золото — традиционная «безопасная гавань» для инвесторов, когда уходя в минус биржевые индексы.

Читайте также:

7 февраля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: