Итог 2017 года: рекордный год для ICO


Несмотря на популярность Биткоинов, рынок с удовольствием принимает новые криптовалюты. Общая сумма проданных токенов в ходе ICO достигла в 2017 году суммы, как минимум, в 5 миллиардов долларов — ведь все ICO невозможно «собрать вместе в одном месте», поэтому в реальности цифра больше. По крайней мере, на рынке такой площадки, где собрана информация о всех ICO, пока нет.

ICO

Общее число ICO перевалило в 2017 году за 700. Одним из новых трендов стало то, что инвесторы все больше обращаются за консультациями к профессионалам — масштабы роста этого рынка даже отметили в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), и об этом говорил глава SEC Джей Клейтон в ходе недавнего семинара в Калифорнии. Все это говорит о том, что инвесторы верят в новые криптовалюты, такие, например, как Bananacoin и Dogecoin. Компании с российскими учредителями, проводившие ICO в 2017 году, привлекли около 200 миллионов долларов.

Напомним, что ICO ( Initial Coin Оffering) — механизм первичного публичного размещения токенов, на которые можно получить долю от дохода бизнеса. Остается сложным тот момент, что часть средств при некоторых ICO могут похищены в результате атаки хакеров.

Ближайшее масштабное ICO, которое ожидает рынок — это выпуск токенов для финансирования нового проекта мессенджера Telegram. По предварительным оценкам, на текущий момент инвесторы готовы вложить в проект как минимум 2,8 миллиарда долларов.

Читайте также:

28 января 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: