Aeron ARNAeron (ARN) — многообещающий проект, о котором мы не раз писали. Развиваясь, несмотря на возникшие в криптовалютной среде сложности, Аэрон привлекает внимание потенциальных инвесторов. Сегодня мы ответим на один из самых популярных вопросов — как купить токен Аэрон?

Рассмотрим это на примере Changelly. Эта платформа является децентрализованной, то есть в полной мере соответствует тем рекомендациям к торговле криптовалютами, которые предписал основатель Биткоина Сатоши Накамото.

На Changelly можно купить или продать криптомонеты, используя либо другие криптовалюты, либо фиатные деньги. Поскольку платформа децентрализована, здесь не требуется прохождение полной верификации клиентов. Однако для безопасности собственных криптоактивов все же некоторую информацию о себе клиент должен предоставить.

Регистрация на Changelly

Итак, чтобы купить Aeron, заходим на сайт https://changelly.com

Далее кликаем на кнопку «Sign-up» (Зарегистрироваться), которая находится в правом верхнем углу экрана. После этого вводим удобный для вас адрес электронной почты, отмечаем галочкой, что вы не робот, и нажимаем на стрелочку «Continuing signing up» (Продолжение процесса регистрации). Другие способы регистрации — это использование вашей учетной записи в Google +, Twitter или Facebook.

Получаем логин и пароль для учетной записи на Ченджели

После регистрации вы получите на указанный почтовый ящик письмо с вашим логином и временным паролем. Рекомендуем сразу поменять этот пароль на другой, более сложный, и сохранить его в безопасном месте.

Меняем временный пароль на собственный

Введя логин и пароль на сайте Changelly мы попадаем на криптовалютную торговую площадку — добро пожаловать! Что делать дальше? Видим кнопку «My account» (Моя учетная запись), которая находится сразу под кнопкой «Logout» (Выйти из учетной записи). Далее попадаем в «Profile» (Профиль). Вводим временный пароль в поле «Old password» (Старый пароль), а в поле «New password» (Новый пароль) вводим удобный для нас пароль, а также его дублируем в поле «Repeat new password» (Ввести новый пароль заново). Жмем на кнопку «Save» (Сохранить) и видим, что появляется сообщение системы, что пароль успешно изменен.

Двухуровневая система защиты собственной учетной записи



Прежде чем покупать-продавать токены Aeron, для вашей безопасности при работе с Changelly рекомендуем воспользоваться двухуровневой системой защиты собственной учетной записи (2FA). Для этого нужно будет поделиться с платформой дополнительной информацией о себе, но это стоит того: 2FA уменьшает возможности хакеров украсть ваши средства, а также делает менее вероятными успешные фишинговые атаки на вашу учетную запись через вашу электронную почту.

Защищаем аккаунт через SMS или Google Authenticator

Для 2FA можно ввести номер мобильного телефона, которым вы пользуетесь, и в результате вы получите код доступа к своей учетной записи в виде SMS. Можно также воспользоваться системой идентификации, которую предлагает корпорация Google через свой продукт Google Authenticator. Что для этого требуется сделать? Во-первых, на странице профиля своей учетной записи в Changelly посередине вы увидите надпись 2-step Verification is off, то есть двухуровневая верификация пока что отключена. Вы начнете ее активировать — для этого смотрите вниз и находите кнопку «Enable» (Позволить). Жмете на нее — выскакивает на экране QR-код.

Во-вторых, вы должны загрузить на свой смартфон Google Authenticator. Как только установили, считайте телефоном с открытым приложением Google Authenticator QR-код, который высветился на экране. Кроме того, введите шестизначный код, который вам даст Google Authenticator, а также введите свой пароль. Жмете кнопку «Enable» (Позволить).

Переходим к покупке Aeron

Для покупки вам нужна будет банковская кредитная карта, которая поддерживает стандарт 3D Secure, то есть еще то, что известно как «Идентификация плательщика». Можно уточнить в колл-центре банка, выпустившего вашу карту, имеется ли такая опция в наличии.

Остаетесь на первой странице, которая есть при входе в систему Changelly, и выбираете среди списка криптовалют Aeron, а дальше жмете на панель «Buy Aeron with Credit Card» (Купить Aeron с помощью кредитной карты). Выберите число токенов Aeron, которые вы хотите купить, а также решите, какой валютой вы хотите за них расплатиться, выбирая ту, которую поддерживает ваша карта (доллары США или евро). Далее вводите номер своего цифрового кошелька, помечаете галочкой, что вы не робот, и жмете на кнопку «Continue» (Продолжить).



Далее система перебрасывает вас на страницу «Personal Details» (заполняете имя, фамилия, электронная почта, дата рождения и мобильный телефон) и «Billing Address» (ваш почтовый адрес). Далее вы ставите галочку, что ознакомились с правилами пользования сервисом, жмете на кнопку «Continue» (Продолжить). После этого вам нужно будет ввести данные вашей банковской карты, а также предоставить номер мобильного телефона — и после прохождения 3D Secure идентификации сделка состоялась.

Как получить номер цифрового кошелька, если у вас его нет? Читайте ниже о биржевом кошельке и хранении токена. 

Где хранить Aeron?

Aeron можно хранить на криптовалютной бирже Binance. Для этого:

  1.  Зарегистрируйтесь на ней (это быстро)
  2. Перейдите в раздел Balances (наведите на значок человечка в правом верхнем углу и выберите среднюю строчку (Estimated Value)
  3. Найдите в списке валют Aeron (проследите, чтобы галочка Hide Small Balances была снята)
  4. Нажмите Deposit и перейдите на страницу, где и будет сформирован номер кошелька.
  5. Именно его нужно вставить на Changelly при покупке Аэрона.