Канадские банки не запрещали торговлю криптовалютами


Иногда в нюансах кроется очень многое. Некоторые поспешили заявить, что «Банк Монреаля (The Bank of Montreal (BMO)) стал последним канадским банком, который ограничил своих клиентов в возможности осуществления транзакций с криптовалютами». На самом деле, эта кредитная организация стала единственной, которая запретила покупку-продажу криптовалют с помощью любых дебетовых и кредитных карт, если речь идет об отделениях и терминалах BMO.

Canada

Другие четыре банка, которые входят наряду с BMO в пятерку самых крупных кредитных организаций в Канаде, выступили лишь за частичный запрет подобных операций. Так, банки Toronto-Dominion Bank и CIBC запретили покупку-продажу криптовалют только с использованием кредитных карт. При этом Scotia и Royal Bank of Canada (RBC) вообще не вводили подобные тотальные ограничения: так, RBC — второй по величине банк в Канаде — заявил, что он в принципе не против транзакций, которые связаны с криптовалютами, но намерен их допускать в индивидуальном порядке.

Популярность криптовалют в Канаде набирает обороты. За последние три недели объем сделок с криптомонетами вырос в три раза по сравнению с предыдущими тремя неделями. В настоящее время в неделю объем подобных сделок превысил 7,2 миллиона канадских долларов. Страна также является одним из мировых центров майнинга. Лесопромышленный комплекс Канады, который оказался под ударом торговой войны с США, оставил для майнеров прекрасные энергетические мощности, которые стали простаивать вслед за закрытием предприятий в лесопромышленной индустрии этой страны. Холодный климат и невысокая цена на электричество — это те факторы, которые предопределяют мировую миграцию майнеров в Канаду.

Власти Канады относят торговлю криптовалютами к легальным видам деятельности, так как намерены взыскивать с доходов, получаемых от нее, налоги. По числу работающих банкоматов, ориентированных на сделки с криптовалютами, Канада занимает второе место в мире после США, с числом таких аппаратов 46.

Читайте также:

13 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: