Казначейство США признало за венесуэльской криптовалютой Petro одну из функций денег


Венесуэла всерьез намерена применить собственную криптовалюту — Petro — для того, чтобы обойти санкции США. Уже начался майнинг этих криптоденег, о выпуске 100 тысяч которых Каракас уже ранее объявил, а до этого власти Венесуэлы официально стали набирать добровольцев для выпуска Petro. Однако пока что White Paper новой криптоединицы так и не обнародована — по крайней мере, Каракас объявил, что циркулирующие в сети документы, которые являются своеобразными «проспектами эмиссии» соответствующих токенов, не являются подлинными. При этом власти Венесуэлы не отказываются от идеи обеспечить Петро баррелями нефти, которые есть в их распоряжении.

Между тем Казначейство США уже отреагировало на стремление Каркаса выпустить собственную криптовалюту, заявив, что «венесуэльская Petro представляет собой кредит, который предоставляется правительству Венесуэлы, и тем самым попадает под санкции, которые запрещают американским гражданам и бизнесу использовать эту криптовалюту». Тем самым, признавая за Petro кредитные возможности, банковские власти США де-факто признали Петро новыми деньгами Венесуэлы.

U.S. Treasury Building, Washington

U.S. Treasury Building, Washington

Что будет при этом с венесуэльским боливаром — покажет время: инфляция в этой стране составила 2600%, согласно оценке Национальной ассамблеи Венесуэлы. Несмотря на то, что добыча нефти в стране упала, согласно официальной статистике, на 440 тысяч баррелей в сутки, до 1,8 миллиона баррелей, власти страны намерены ее нарастить в дальнейшем, до 2,5 миллиона баррелей в сутки, в том числе, чтобы показать серьезность намерений на счет Petro.

Власти Венесуэлы также призвали другие страны начать принимать Petro как платежное средство, а от соседних государств Каракас ожидает соответствующих решений уже в ближайшем будущем — об этом говорил президент Николас Мадуров во время заседания представителей стран, входящих в Bolivarian Alliance: Эквадора, Антигуа и Барбуда, Боливии, Кубы, Никарагуа, Доминики, островов Сент-Винсент и Гренадины. Увеличение «ареала обитания» Петро , как и наличие нефтяного обеспечения, может поспособствовать росту цены этой криптовалюты.

Читайте также:

27 января 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: