Конкуренция Биткоину растет: токены VEN и OMG


Ряд валют из условно «второго эшелона» криптовалют показывают удачную для инвесторов динамику. Если 21 февраля BTC и XRP в очередной раз корректировались вниз, то OmiseGO взлетела до 19,33%, прибавив за 24 часа 7,64%. По отношению к Bitcoin рост был еще значительнее — плюс 9,27%, а к ETH — на 12,7%. Об OMG ранее писала Cryptofonia.

Криптовалюта VEN подорожала за сутки на 15%, а за последние семь недель ее рост составил 42%. Эта криптовалюта достигла исторического пика 22 января, после чего последовал период нисходящей коррекции, завершившийся 14 февраля. Компания-основатель, которая cтоит за VEN, называется VenChain и специализируется на внедрение блокчейн-решений для ряда отраслей экономики, включая люксовые товары, алкогольные напитки и сельское хозяйство. Главная идея — это противодействие контрафактной продукции на рынке.

VEN

На 26 февраля намечен ребрендинг VEN, который будет проведен в торжественной обстановке в Сингапуре: токены VEN будут конвертированы в токены VET, что отразит переход работы компании на более совершенную блокчейн-платформу VeChain Thor. Если презентация пройдет успешно, то у VET может быть открыт большой потенциал роста, учитывая то, что эта криптовалюта, сейчас под именем VEN, стала самой быстрорастущей в цене среди 25 топовых криптовалют. Более 50% токенов VEN обращается на бирже Binance, а суточный оборот составляет около 135 миллионов в долларовом эквиваленте. VEN находится на 17-й строчке по капитализации, которая оценивается в 2,7 миллиарда долларов. На рынке есть 470 миллионов токенов из выпущенных всего 873 миллионов токенов. По темпам роста к VEN приблизилась Bitcoin Cash.

Ethereum находится в заметной коррекции, дешевея за сутки на 9,53% — в этом некоторые пользователи социальной сети Twitter поспешили обвинить Виталика Бутерина, который в твите от 18 февраля заявил, что все должны быть готовы, что в любой момент криптовалюты могут обнулиться.

Если говорить про динамику криптовалют, то всегда есть вопрос: а с каким моментом времени сравнивать? Например, если посмотреть, сколько стоит сейчас Bitcoin, и cравнить с «дном», которое было достигнуто 6 февраля, то BTC подорожал за это время на 85%. Что это значит? Некоторые в инвестиционном сообществе полагают, что Bitcoin в своем «нырянии» за 6000 долларов и ниже еще не дошел до окончательного «дна» и что нас еще ждет мощная нисходящая коррекция.

Однако краткосрочный анализ указывает на ценовой уровень сопротивления в 12300 долларов. Если BTC закрепится выше этого уровня более чем на 24 часа, то это будет означать окончание «медвежьего» рынка, а BTC устремится к значению в 17718 долларов, достигнутом 5 января, и выше, с вероятным выходом за 20000 долларов. Если же BTC не дотянет до ценового уровня сопротивления, а пробьет недельный минимум в 10297,39 доллара, то устремится к 9017,41 доллара, что было зафиксировано 17 января.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: