Конкуренция c Bitcoin Cash держит Bitcoin в тонусе


У BCH и BTC появляются новые возможности: расплачиваться ими можно будет без интернета и сигнала сотовой связи. Bitcoin идет «ноздря в ноздрю» с Bitcoin Cash, который запустил использование клона известной криптовалюты с помощью мобильного телефона, даже не имеющего выхода в интернет. Однако и Bitcoin теперь может работать без интернета: нью-йоркская компания goTenna, которая была основана в 2012 году, в партнерстве с цифровым кошельком Samourai Wallet намерена запустить этим летом приложение для Android, которое даст возможность его пользователям осуществлять платежи в Bitcoin без выхода в интернет.

bitcoin

bitcoin

Более того, такие платежи будут возможны вообще без сигнала сотовой связи — для этого будет задействована технология peer-to-peer, для чего уже предлагается специальное устройство goTenna, которое сопрягается со смартфоном пользователя через Bluetooth, после чего он может проводить сделки с Bitcoin, даже если нет выхода в интернет или сигнала сотовой связи. По данной характеристике Bitcoin опередит Bitcoin Cash, которому нужно будет наверстывать упущенное.

Любопытно, что хотя Bitcoin в первом обновлении рейтинга из 28 криптовалют, разработанном Центром развития информационной отрасли Китая, занял 13-е место, Bitcoin по критерию «инновации» оказался лидером среди 28 криптовалют, набрав по этому направлению максимальные оценки — 35,6 пункта. Ближайший конкурент — альткоин Komodo — получил заметно меньше баллов (28,5).

Во второй версии рейтинга Биткоин оказался на 17-м месте, потеряв четыре позиции, однако — что важно — по креативу BTC смог оказаться на втором почетном месте, пропустив «новичка» классификации, альткоин EOS. При этом и в первом и во втором случае Bitcoin Cash оказался на более низких позициях, чем Bitcoin: BCH в первом обновлении рейтинга был четвертым с конца, а во втором — третьим. То же самое наблюдается в последней, третьей редакции этого рейтинга: Биткоин находится на 16-м месте, а Биткоин Кэш — на 25-м.

Несмотря на отсутствие Bitcoin в китайском рейтинге на первом месте, Спенсер Богарт, партнер компании Blockchain Capital, в интервью американскому телеканалу CNBC еще в мае призывал забыть про все альткоины и покупать только Bitcoin. Об этом же говорил и основатель Litecoin Чарли Ли, который заявил 17 июля, что стоит, прежде чем купить какие-то альткоины, обзавестись Биткоином. Оба оказались правы: во второй половине июля показатель доминирования Bitcoin на криптовалютном рынке превзошел рекордное значение декабря 2017 года (46,5%) и заметно ушел вверх, выше уровня в 47% по сравнению с минимальным значением января этого года, когда он снижался до 31,9%.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: