Коррекция рынка криптовалют обострила конкуренцию


Криптовалютный рынок не находится в падении — достаточно посмотреть, сколько топовые криптовалюты стоили год назад и сейчас, чтобы убедиться в этом. Bitcoin, который стоил в августе прошлого года в среднем 3400 долларов, 12 месяцев спустя подорожал как минимум в два раза. Существующую динамику цен на криптомонеты можно назвать коррекцией, которая носит очистительный характер, так как рынок покидают случайные для него инвесторы — в этом убежден экс-сотрудник Snapchat, который делает акцент на инвестировании в инфраструктуру криптовалютного рынка, Энтони Помплиано.

crypto market

Как отмечает Помплиано, «все эти ICO «инвесторы» стали сейчас понимать, что они были лишь трейдерами, которые пришли на рынок неправильно». Президент компании Xapo Тед Роджерс конкретизирует: «быть может, мы находимся в самом центре процесса исчезновения большинства «криптоактивов»: 90% криптовалют, которые сейчас котируются на CoinMarketCap, в итоге прекратят свое существование, более низкая цена Bitcoin означает превосходную возможность для покупки большего количества Биткоинов».

Цифра в 90% удивительным образом перекликается с тем, что говорит о ситуации, которая складывается с начала года по текущий момент, аналитик Galaxy: «могу заключить пари, но 90% проведенных ICO занимались пиаром в СМИ, а также привлечением советников — все вместо того, чтобы спросить у пары профессионалов, сколько средств им нужно держать в запасе, чтобы пережить очередную коррекцию рынка». Логика здесь заключается в следующем: 85% проведенных за последние 12 месяцев ICO были связаны с привлечением финансирования в Ethereum.

Из-за недостаточно тщательной проработанности финансовой составляющей многих ICO, в текущем году происходит значительная продажа ETH для пополнения финансовых ресурсов команд новых токенов. В результате, снижение цены Эфира потянуло за собой нисходящую динамику по ряду альткоинов. О дилетантах на рынке говорит также и Ник Сабо, который полагает, что каждая коррекция цен криптовалют приводит к уходу с рынка именно таких игроков.

О том, что рынок не находится в свободном падении, говорит и то, что старейшая криптовалюта, Bitcoin, наращивает свою долю в суммарной капитализации, которая уже превышала в моменте 54% — максимум этого года. Кроме того, объем сделок с Биткоином почти в два раза превзошел объем контрактов на поставки физического золота, о чем свидетельствует официальная статистика. Между другими криптовалютами только начинает разворачиваться серьезная конкуренция за внимание инвесторов.

Виталик Бутерин пытается поддержать положительный имидж Ethereum, хотя ряд экспертов недовольны как раз большим влиянием Бутерина на развитие этой криптовалюты, видя за этом нарушение принципа децентрализованности. Джозеф Любин, один из ключевых участников команды Ethereum, уверяет, что и эта криптовалюта, и весь рынок в целом пойдут вверх, и «все идет по плану». Чарли Ли, основатель Litecoin, подчеркивает, что функционал этой криптовалюты по ряду параметров, в частности, скорости осуществления сделок, выше, чем у BTC. При этом он уверен, что Lightning Network может оказаться полезным не только для Биткоина, но и для Лайткоина.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: