Криптовалюта Dogecoin: от шуток — к поддержке Олимпийских игр


Пример Dogecoin показывает, что технология блокчейн буквально из всего может сделать стоящий деньги актив

Рыночная капитализация Dogecoin (произношение: дажкоин или даже догикойнвпервые превысила 2 миллиарда долларов, достигнув уровня в 2,12 миллиарда долларов. Чем примечательна эта криптовалюта? Она возникла в 2013 году, а ее два создателя были вдохновлены забавными мемами с собакой. В феврале ее капитализация достигла 90 миллионов долларов, после чего «собачья» криптовалюта впала в своеобразную спячку.

Предыдущий год начался с капитализации Dogecoin на уровне 20 миллионов долларов, которая стала активно расти в конце лета-начале осени 2017 года. С конца декабря 2017 года по текущий момент она выросла в цене в два раза — очевидно, что Dogecoin поймал хайп, на фоне нисходящей коррекции Ripple, на 30%, зафиксированной 8 января, а также снижением цены биткоина до 14 c небольшим тысяч долларов.

Купить Dogecoin

Приобрести криптовалюту DogeCoin можно как минимум на двух криптобиржах с русскоязычным интерфейсом и поддержкой, вот ссылки на их официальные сайты: 

Несмотря на свой действительно смешной старт, Dogecoin использовались для финансирования в широком смысле Олимпийских игр. В 2014 году команда автомобильных гонщиков из США получила от тех, кто увлекся Dogecoin, весомую поддержку в 55 тысяч в долларовом эквиваленте.

У Dogecoin есть своя «фишка». Если у Bitcoin особенность заключается в том, что в итоге количество новых таких криптовалют подойдет к концу — то есть всего 21 миллион биткоинов может быть создано. Это делает биткоин даже более совершенным в этом аспекте, чем золото. Или Monero — это криптоденьги, которые славятся своей повышенной анонимностью. А вот у Dogecoin «фишка» заключается в том, что майнить их можно до бесконечности. И даже учитывая наличие такой опции, его курс показывает, что «собачья» криптовалюта дорожает. Еще важный момент: основатели Dogecoin решили не проводить каких-то модернизаций процесса майнинга этой криптовалюты — может быть, этот «олдскульный» подход по-своему хорош.

Что ж, технология блокчейн дает старт такому разнообразию криптовалют, что здесь любой инвестор найдет что-то по душе и по карману: сейчас один Dogecoin стоит около 2 американских центов, а всего их выпущено уже около 100 миллиардов единиц. Dogecoin входит сейчас в «золотой список» из 43 криптовалют, капитализация каждой из которой превышает один миллиард долларов.

Читайте также:

9 января 2018|Tags: |4 комментария

4 комментария

  1. В золотом списке и по два цента за монету, это уже не шутки про собаку, завтра может быть в два раза дороже.

  2. Dima Novikov 10.01.2018 at 05:06 - Reply

    Дажкоин хоть и несерьёзный, но бабки приносить может, он у многих в инвестпортфелях присутствует. Или догикоин, как правильно?

  3. Безусловно перспективная криптовалюта, с характерным отличием, абсолютно не имеет ограничений на производство

  4. М.В.В 22.01.2018 at 17:46 - Reply

    ЛЯРД! Эта собачья монета стоит больше лярда грина? Ошизеть!!

Комментировать:

Войти с помощью: