Криптовалюты показывают смешанную динамику


После небольшого отскока вверх 14 июня, криптовалютный рынок в субботу опять показал небольшой спад: все монеты, входящие в топ-10 показывают суточное снижение в пределах 3%. Bitcoin потерял 0,4%, оказавшись на уровне в 6553 доллара. Неделя оказалась очень волатильной для BTC: его курс колебался от 7623 долларов 10 июня до нижней точки недели, которая была отмечена 13 июня на уровне 6267 долларов.

криптовалюта

Ethereum снизился за сутки на 0,08%, торгуясь около отметки в 500 долларов. Общая капитализация рынка составляет 280 миллиардов долларов, а недельная потеря достигла 61 миллиарда долларов. Больше всех из топ-10 подешевел альткоин EOS, в чьей сети на протяжении нескольких часов 16 июня наблюдалась остановка всех транзакций. В результате EOS подешевел на 3%, до 10,72 доллара. Несмотря на легкую депрессию в топ-10 криптовалют, некоторые альткоины продемонстрировали неплохой суточный рост. Ethereum Classic прибавил 4%, поднявшись до 14,5 доллара. Basic Attention Token (BAT) подорожал на 2,8%, до 0,26 доллара — эта криптомонета, которая занимает 52-е место по капитализации, была разработана компанией Brave, учредителем которой выступил бывший глава Mozilla Брендан Эйх.

15 июня глава исследовательского подразделения компании Fundstrat Global Advisors Том Ли связал нынешний спад цены Биткоина с недавним закрытием июньских фьючерсов на BTC. По его наблюдениям, подобное снижение курса Bitcoin происходило шесть раз, когда приближались даты исполнения срочных контрактов на эту криптовалюту, которые впервые были запущены в декабре прошлого года на Чикагской бирже опционов (CBOE).

Читайте также:

17 июня 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: