Криптовалюты совершают невероятный прогресс


Динамику развития криптовалют можно измерять по-разному: их ценой, капитализацией, хэшрейтом, который задействован при майнинге. Например, хэшрейт Биткоина составил в августе 62 экса хэшей — абсолютный исторический рекорд. Кроме того, есть и другие критерии. Сколько всего адресов зарегистрировано в сети — например, Stellar Lumens поставили собственный рекорд в один миллион. Или можно измерять криптопульс различными опросами, которые показывают, что, например, 18% американских студентов владеют криптовалютами.

crypto market

Есть еще технологическая сторона: как команды криптовалют стараются улучшить пропускную способность их сетей, как, например, пытается это делать Ethereum. Так, по утверждению команды Ethereum, их проект Ifura потенциально работает на большей мощности, чем даже Google — утверждение, которое вызвало жаркие споры в социальных сетях.

Но есть и другие события, которые указывают на колоссальный прогресс криптомира. Так, старейшая страховая организация, британская Lloyd’s, согласилась застраховать риски, связанные с хранением криптовалют на сумму в 12 миллиардов долларов у компании Kingdom Trust. До сих пор трудно в это поверить, но это факт: казалось, что страховые организации будут до последнего стоять в стороне от криптомира, по крайней мере не афишируя свое взаимодействие.

Другое важное событие — это то, что платформа Blockfi, которая предоставляет долларовые займы под залог криптовалют, получила легальное право на такую деятельность в еще одном штате — Калифорнии, а всего может официально работать в 44 штатах США. Это очень важно: во-первых, сам факт, что кредитование под залог криптоактивов — это реальность, а во-вторых, то, что это является полностью легальной деятельностью.

На этом фоне уже неудивительной выглядит появившаяся информация, что NASDAQ — символ Уолл-стрит — проведет листинг некоторых критовалют, которыми можно будет торговать не только на специально предназначенной для криптовалют трейдинговой платформе Bakkt, готовящейся к запуску в ноябре текущего года, а прямо на классической биржевой площадке, с необходимыми атрибутами — звоном колокольчика, залом для трейдеров, которые выкрикивают свои котировки. И хотя большая часть сделок с ценными бумагами совершается уже роботами, сам факт, что в 2019 году Биткоин начнет торговаться ровно так же, как акции крупнейших компаний мира, будет означать феноменальный прогресс криптомира, о котором энтузиасты даже боялись мечтать.

Читайте также:

30 августа 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: