Криптовалюты становятся все более зрелыми активами


Что произошло за последнюю неделю и в начале этой? Bitcoin, который ровно неделю назад, во вторник, 6 февраля, стоил 5922 доллара, подорожал на 50% до 9010 долларов. За это же время ключевые индексы, отражающие капитализацию американских компаний, упали более чем на 5% (S&P 500 и Dow Jones). Вопрос — кому верит рынок — отпадает: Биткоин и другие известные криптовалюты все более становятся зрелыми активами, то есть теми инвестиционными средствами, в которых вкладывающие в них средства видят перспективу как спада стоимости, так и ее увеличения.

биткоин

Изображение — Cryptofonia.com

«Зрелость» BTC также поддерживается тем, что серьезные игроки из классического мира ценных бумаг уже сильно вовлечены в торговлю фьючерами на BTC, которые обращаются на двух биржевых площадках в Чикаго. Именно снижение цены Bitcoin с пикового значения в 20000 долларов на 70% побуждает играть теперь на повышение. Подбирается к такой же динамике и Ripple, у которой потери с рекордных значений составили 67%, после чего она вновь стала дорожать. Что еще обращает внимание в поведение в Биткоина? Его волатильность постепенно начинает быть похожей на поведение индекса S&P 500, хотя волны могут полностью не совпадать, но коэффициент корреляции уже составляет 33% против предыдущего максимального значения этого показателя в 19%.

Эфир (ETH) после ныряния с уровня в 1265 долларов до 565,54 доллара, что произошло всего за 9 дней, поднялся до уровня 800 долларов. Восстановилась IOTA, поднявшись до 1,82 доллара. Ripple, после того как поздно вечером 7 февраля коснулась уровня в 0,712 доллара, показывает тренд на рост,  несмотря на коррекцию 10-11 февраля, из которой она вновь пошла к новым вершинам, достигнув к текущему моменту значения в 1,07 доллара.

Восстанавливается Bitcoin Cash: вечером 6 февраля криптовалюта преодолела рубеж в 900 долларов, а к текущему моменту поднялась выше 1200 долларов. Litecoin последние 7 дней совершает колебания вокруг отметки в 150 долларов, далеко не отходя от нее в ту или иную сторону и проявляя в этом элемент стабильности: приток средств, которые вкладываются в эту криптовалюту, приблизительно равен тому потоку денег, которые выводятся, когда инвесторы фиксируют прибыль. По Cardanо (ADA) и NEM (XEM) последнюю неделю наблюдается высокая волатильность, даже в рамках суточных торгов. При этом с середины дня 9 февраля Cardano устойчиво стоит дороже 0,35 доллара, по NEM такой четкой нижней границы пока не прослеживается.

Читайте также:

13 февраля 2018|Tags: , , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: