Криптовалюты ждут очередного подъема их стоимости


За последние два дня ключевые криптоденьги смогли замедлить снижение своей стоимости. Биткоин, который 31 января касался ценового уровня в 9700 долларов, к концу дня вновь поднялся выше 10000 долларов. Напомним, что с каждым днем майнинг новых BTC становится все более затратным, как по времени, так и по энергозатратам, если только вы не переместились в Венесуэлу. Это означает, что с каждым днем количество новых Bitcoin становится все меньше, а по законам рынка цена на уже существующие криптоактивы должна будет вновь пойти вверх.

Год назад, в январе 2017 года, Bitcoin стоил всего 900 долларов. Некоторые аналитики предсказывали, что он вырастет. И они оказались правы: за 12 месяцев он подорожал более чем в 10 раз, даже с учетом нисходящей коррекции стоимости в январе текущего года. Это отличный реальный результат, даже если стоимость BTC уйдет к отметке в 8000 долларов, как самой нижней планке в краткосрочной перспективе, исходя из технического анализа поведения стоимости этой криптовалюты.

криптовалюта

Нынешнее нисходящее движение все еще связано с тем, что ряд владельцев криптоденег в Китае меняют их на юани, чтобы купить подарки и подготовиться к празднованию китайского Нового года, который начинается 16 февраля и может отмечаться до двух недель, в течение которых значительное число фабрик и заводов в Поднебесной будет находиться в плановом простое.

Обращает на себя внимание распространение возможностей оплаты товаров в мире через Биткоины. Это уже перестало быть точечным явлением: целый аэропортный комплекс в австралийском городе Брисбен перешел на оплату товаров криптовалютами. Кроме того, обладание различными криптоактивами дает возможность участвовать в создании профессиональных платформ, которые связаны с применением самых передовых технологий, включая искусственный интеллект, дополненная реальность и 3D-печать — все эти инновации получают «второе дыхание» благодаря блокчейну и криптовалютам. Кроме того, упрощение финансовых транзакций за счет использования криптовалют способно придать новый толчок развитию мировой торговли и поспособствовать значительному подъему глобальной экономики.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: