Крупнейшая розничная сеть Японии стала принимать к оплате Биткоины


Ритейлер Yamada Denki, который торгует потребительской электроникой, заключил партнерское соглашение с криптобиржей bitFlyer, чтобы предоставить своим покупателям возможность расплачиваться Биткоинами. Для начала оплата будет возможна в двух магазинах этой сети, о чем можно узнать, ознакомившись с пресс-релизом японского ритейлера.

Один из магазинов, где можно будет расплатиться BTC, находится в Шинджуку, который входит в состав столичного мегаполиса и куда приезжает много иностранных туристов. Другой магазин находится в деловом центре Токио. В Yamada Denki не скрывают, что планируют своими действиями популяризировать Bitcoin, чтобы «улучшать восприятие этой криптовалюты, а также способствовать использованию её». В компании также отмечают, что пошли на такой шаг, идя навстречу пожеланиям клиентов как в Японии, так и  клиентов, приезжающих из-за границы. Yamada Denki пока что установила лимит оплаты товаров Биткоинами в размере, эквивалентном 300 тысячам иен.

Japan

Что ж, очередная финансовая отчетность Yamada Denki, скорее всего, покажет наличие Биткоинов в активах бизнеса в разделе «Прочие финансовые активы». Такой факт на примере уже ряда компаний в мире показал, что инвесторы начинают еще больше ценить акции такого бизнеса, которые начинают расти в цене, радуя акционеров. Это привело, например, к росту капитализации компаний Nvidia Corp, а также Advanced Micro Devices Inc.

Yamada Denki — не единственная компания в Японии, которая решила принимать Bitcoin к оплате. Ранее, в апреле 2017 года, другой продавец потребительской техники в Стране Восходящего Солнца, Bic Camera, анонсировал тестирование такой опции, а уже в июле объявил о том, что распространяет практику оплаты товаров Биткоинами на все свои магазины. В августе же прошлого года токийская сеть промтоварных магазинов Marui также запустила тестовый сервис по оплаты товаров в Биткоинах: в одной из своих торговых точек в Шинджуку потребителю стала предоставляться возможность заплатить BTC за товар на сумму не более чем 100 тысяч иен.

Движение в этом направлении наблюдается и в соседней Южной Корее, несмотря на различные мнения насчет криптовалют, звучащие из Сеула. Так, там одна из крупнейших платформ по электронной торговле — WeMakePrice — в настоящее время проводит интеграцию своей платежной системы с 12 известными криптовалютами.

Читайте также:

5 февраля 2018|Tags: , |1 Comment

One Comment

  1. Цімохаў Антон 05.02.2018 at 00:14 - Reply

    ..

Комментировать:

Войти с помощью: