Крупнейший банк Бразилии переходит на блокчейн-платформу Ripple


Банк Itaú Unibanco  — самый крупный банк в Бразилии и Латинской Америке — переводит процесс обработки платежей и денежных переводов на блокчейн-платформу компании Ripple под названием xCurrent. Преимущества такого шага — значительные. Страны Южной Америки — одни из главных в мире рецепиентов денежных переводов, которые посылают мигранты из этих государств, работая в других уголках мира.

Скорость, анонимность, низкие затраты — вот что характеризует переводы на базе блокчейна. Единственный нюанс заключается в том, что в осуществлении таких переводов нет необходимости в банковском посреднике. Если представить, что классические банки будут продолжать стоять в стороне от внедрения новых технологий, то они будут терять постепенно рынок денежных переводов. Некоторые банки, как, например, бразильский Itaú Unibanco, намерены все же активно выходить на рынок криптовалют и применять технологию блокчейна, чтобы быть в русле современных тенденций.

ripple

Одновременно стало известно, что еще один банк, уже в Индии — IndusInd Bank , также намерен перейти на платформу xCurrent, разработанную Ripple. Кроме того, система платежей в Сингапуре Instarem также идет по этому пути. Instarem ежегодно обслуживает более полумиллиона денежных переводов из Австралии, Канады, Гонконга, Сингапура и Индии.

Мировой рынок денежных переводов достигнет 488 миллиардов долларов в текущем году — такой прогноз есть у Мирового банка. Это на 3,4% больше, чем в 2017 году. Основные рецепиенты получаемых средств, помимо стран Южной Америки, — это Индия и Китай.

Помимо платформы xCurrent, другая разработка Ripple — платформа xVia — также пользуется растущей популярностью в мире. Две компании, работающие на рынке денежных переводов, — бразильская Beetech и канадская Zip Remit — будут работать через xVia.

Читайте также:

27 февраля 2018|Tags: , , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: