Крупный оператор трех биржевых площадок будет оказывать услуги в торговле криптовалютами


TMX Group, которая является собственником биржи в канадском Торонто, намерена запустить брокерские услуги по купле-продаже криптовалют, о чем сообщается на официальном сайте организации. При этом TMX Group может начать предоставлять такие брокерские услуги и на двух других площадках, которыми она также владеет, то есть на бирже в канадском Монреале, а также на американской бирже опционов в Бостоне.

TMX

Брокерские услуги TMX Group будут оказываться в партнерстве с компанией Paycase Financial Corp., чья штаб-квартира находится в Торонто и которая специализируется на предоставлении децентрализованных финансовых услуг. Посреднические услуги оператора будут ориентироваться главным образом на куплю-продажу Bitcoin и Ethereum. Как отмечается в пресс-релизе TMX Group, «в то время как новые технологии продолжают менять глобальные финансы, мы собираемся изучать новые возможности для развития нашего бизнеса, чтобы он соответствовал запросам клиентов, которые возникают как по классу традиционных активов, так и по работе на неклассическом рынке».

На трех биржевых площадках TMX Group торгуются ценные бумаги с общей рыночной капитализацией в три триллиона долларов, что выводит TMX Group на девятую строчку в мире среди операторов торговых площадок по ценным бумагам. Ежемесячно оборот трех бирж составляет 92 миллиарда долларов.

Первоначально TMX Group намерена «освоить» как минимум 2-5% глобального внебиржевого рынка криптовалют, то есть поработать с криптоденьгами на общую сумму в 4-9 миллиарда в долларовом эквиваленте. Банковские услуги для TMX Group для развития в данном направлении будет предоставлять Банк Монреаля — один из крупнейших банков Канады. TMX Group, помимо трех торговых площадок, еще владеет канадским депозитарием для ценных бумаг, а также Канадской корпорацией клиринговых услуг в области торговли деривативами (производными финансовыми инструментами).

TMX Group двигается в том же направлении, что и Биржа Канады (CSE), в которой еще в феврале заявили, что намерены запустить платформу для осуществления взаимозачетов по сделкам с токенами, которые будут тогда рассматриваться как ценные бумаги. CSE готова предложить листинг на своей площадке таким токенам-ценным бумагам. Площадка также предлагает компаниям выпускать традиционные акции и долговые бумаги в форме токенов, которые можно будет продавать инвесторам на CSE.

Читайте также:

26 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: