Крупный супермаркет Венесуэлы принимает криптовалюты


Один из самых крупных супермаркетов Венесуэлы, находящийся в столице страны, Каракасе, TRAKI, стал принимать к оплате криптовалюты, о чем рассказала одна из пользователей социальной сети Reddit, разместив в подтверждение этому видеоролик. Как пояснила покупательница, она приобрела 884 единицы школьных принадлежностей и одежды, оплатив покупку на сумму в 260 долларов Биткоинами. Приобретенные товары пойдут на благотворительные цели, однако не менее важно то, что в Венесуэле действительно развиваются платежи криптовалютами на бытовом уровне.

Николас Мадуро

Николас Мадуро, изображение Wikipedia.org

Как писала Cryptofonia.com в марте этого года, в Венесуэле уже появлялись свидетельства возможности расплатиться криптомонетами, в частности, криптомонетой Petro. В июне появилось еще доказательство этому, а в сентябре было размещено видео, которое демонстрирует, что в Каракасе можно оплатить товары и услуги криптомонетами Dash.

Таким образом, в Венесуэле на сегодняшний день можно расплатиться криптовалютами Bitcoin, Dash и Petro. Кроме того, используется и NANO. Способствует развитию такого средства торговых коммуникаций то, что сделки с Dash можно теперь осуществлять без компьютера и без доступа в интернет — достаточно иметь самый простой мобильный телефон, который принимает и отсылает SMS. Фундаментальными причинами роста интереса населения и бизнеса Венесуэлы к криптовалютам являются резкое обесценение суверенных боливаров (деноминированной национальной валюты), нежелание торговых точек использовать такую нестабильную денежную единицу, а также практически полное отсутствие альтернативных боливару обычных денег (фиата). В частности, из-за санкций США резко сократился приток наличных американских долларов в Венесуэлу.

Читайте также:

19 ноября 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: