Кто такой Qtum и зачем нам еще одна криптовалюта


Итак, как вы уже поняли из вчерашней статьи, существует огромная вселенная цифровых валют и блочных цепочек за пределами известных всем биткойна и Эфириума. Всем, кому интересны вопросы важнейших блокчейнов следующего поколения, должны познакомиться с Qtum.

Почему именно Qtum? Все просто — он берет лучшее из обоих миров и объединяет их вместе. Это решение обязательно понравится крупным компаниям. Оно сочетает в себе базовую инфраструктуру биткойна с виртуальной машиной Ethereum, что существенно расширяет спектр возможностей блокчейна. И в основе этих возможностей лежит технология «смарт-контрактов».

Смарт-контракты как они есть

QtumСмарт-контракты — это цифровые протоколы, встроенные в блок-цепочку, которые помогают облегчать, проверять или обеспечивать выполнение контракта. Некоторые из наиболее привлекательных приложений смарт-контрактов включают идентификатор блока, который может заменить паспорта, и сервисы доказательств существования, которые могут заменить нотариат. Таким образом, эти протоколы усиливают легитимность коммерческих договоров контрактов, и это делает их идеальной приманкой, а которую обязательно клюнут крупные предприятия.

Купить Qtum

И это — именно то, что дает Qtum огромные преимущества в применении к мобильным приложениям, то, что вероятно, и создаст из него настоящий бум, по крайней мере, в ближайшей перспективе. Простой протокол проверки оплаты Qtum позволяет выполнять любые смарт-контракты в Lite-кошельках непосредственно через мобильные приложения. Вы помните, что половина всего интернет-трафика генерируется мобильными устройствами и планшетами? Так вот, Qtum предлагает для приложений на базе блок-чейнов доступ к мобильным устройствам, сохраняя их все также децентрализованными (и, соответственно, защищенными).

Но помните и о проблемах

Для начала Qtum все еще находится в процессе тонкой настройки технологии blockchain и ищет своего первого действительно крупного партнера. Он может предложить лучшее из того, что есть у биткойна и Ethereum, но у Эфириума есть целый набор именитых партнеров, чего пока еще нет у Qtum, и эта ситуация вряд ли изменится в ближайшей перспективе.

Отсюда появляется еще одно важное соображение: барьер для входа криптовалюты на рынок является исключительно низким. Все, что требуется, — это время, деньги и команда, способная написать софт для того, чтобы создать технологию blockchain и привязанную к ней виртуальную монету. Это значит, что в любой момент может прийти новый конкурент с более универсальным и безопасным блокчейном и вытеснить крупного игрока. Эта текучесть — хороша с точки зрения конкуренции, но вряд ли понравится инвесторам.

Купить Qtum

Наконец, сегодня нет четкой связи между виртуальными монетами и соответствующими блокчейнами, что затрудняет оценку этого нового класса активов. Например, когда вы покупаете акции публично торгуемой компании, вы получаете долю этого бизнеса. Но когда вы покупаете криптовалюту, вы не получаете доли в блокчейне. Это значит, что задача справедливой оценки цены крипто-денег будет еще долго оставаться неимоверно сложной. А значит рынок еще долго будет оставаться неурегулированным и чрезвычайно волатильным.

Авторcкий перевод материала Yahoo Finance специально для сайта CryptoFonia

Читайте также:

1 января 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: