Курс Ripple вырос на 20% за день, достигнув рекордно высокого уровня


В то время как биткоин теряет в цене, другая криптовалюта прыгает на 20%. В чем дело?

Рост курса цифровых денег Ripple (XRP) был зафиксирован сразу после появления новостей о том, что токийская финансовая компания SBI Holdings и ее дочка SBI Ripple Asia объявили о создании «консорциума» с рядом японских операторов кредитных карт. Цель партнерства — использование технологии blockchain для организации онлайн-транзакций.

Согласно данным портала CoinMarketCap, которые приводит американское бизнес-издание CNBC, всего за день (27 декабря) цифровая валюта XRP выросла в цене на 20%, достигнув рекордного уровня в $1,43. В результате такого скачка, Ripple теперь занимает третье место среди криптовалют по рыночной капитализации ($54 млрд), уступая только биткойну и ethereum.

«Ripple» официальное название Сан-Францискского стартапа, использующего технологию блокчейн в целях создания криптовалютной платежной платформы для банков, бирж по торговле цифровыми активами и других финансовых учреждений. Участники этой сети используют для транзакций цифровые монеты XRP.

Стартапу принадлежит 61% из 100 млрд. существующих XRP. После зафиксированного в среду рекордного скачка курса Ripple эта доля оценивается примерно в $ 87,23 млрд.

«Мы будем продолжать инвестировать в развитие платежной сети, чтобы максимально ускорить принятие мировыми финансовыми институтами технологии Ripple, — заявил в среду на пресс-конференции CNBC генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse).

Одним из сильных конкурентных преимуществ Ripple, как сказано на веб-сайте компании, является скорость расчетов. Для XRP она составляет не более 4-х секунд, что очень круто по сравнению с более 2 минутами для эфирума и более часа для биткойна.

В этом году Ripple была самой быстрорастущей криптовалютой. С конца 2016 года, когда курс XRP составлял менее 0,64 цента, цена монеты выросла более чем на 20 000%. Для сравнения стоит вспомнить, что биткойн в этом году прибавил около 1500%, а цена эфирума поднялась примерно на 9,2%.

За несколько дней до выхода новости о создании консорциума с японскими операторами кредитных карт стало известно, что несколько японских и южнокорейских банков тестируют систему Ripple для осуществления трансграничных платежей.

По данным компании-разработчика, в настоящее время более 100 финансовых учреждений мира используют сеть Ripple blockchain. В частности, в ноябре было объявлено, что платежные системы American Express FX International Payments и Santander будут использовать сеть Ripple для трансграничных платежей между США и Соединенным королевством.

Читайте также:

3 комментария

  1. Агит 29.12.2017 at 16:44 - Reply

    обожаю рипусика, ещё не подводил, растёт красавец!

    • Димо 29.12.2017 at 19:23 - Reply

      stellar в догонку бро!

    • Олежа 29.12.2017 at 23:06 - Reply

      Прикиньте — когда он будет стоить сотку или даже больше?))

Комментировать:

Войти с помощью: