Лидер роста капитализации криптовалют — NEO


Капитализация ряда криптовалют вышла в плюс по отношению к началу года. Итог заметного подъема цен криптовалют 7 февраля — это рост капитализации целого ряда криптоактивов, а суммарная оценка рынка выросла более чем на 70 миллиардов долларов. Рекордсмен — это NEO, капитализация которой выросла с начала года на 58% до 7,414 миллиарда долларов и которая заняла восьмое место по капитализации криптовалют. За сутки цена NEO подскочила на 55,26% до 114 долларов. Хотя начинала эта криптовалюта с цены в 18 американских центов.

На 20% за этот период выросла капитализация Stellar. Капитализация Эфира (Ethereum) 7 февраля оказалась на 18% выше, чем в начале года. EOS в плюсе на 11%. По 9% и 5% вышли в плюс по отношению к началу года Lisk и TRON. TRON, кстати, впервые стала доступна для торговли на бирже Livecoin: эту криптовалюту можно купить здесь за биткоины, эфиры и доллары США.

Neo

Лидер роста по капитализации — криптовалюта NEO — ранее, в 2016 году, прошла ребрендинг и сменила имя с Antshares . Создана она была в 2014 году программистом из Китая Да Хунфэем. Несмотря на то что официальный Пекин не исключает введения запрета на любую торговлю криптовалютами, а в социальных сетях Китая исчезла реклама криптоденег, ирония судьбы заключается в том, что именно NEO — абсолютный лидер по росту капитализации с начала этого года среди всех торгуемых на основных биржах криптоактивов. Тучи сгущались, но ей это стало нипочем.

Общий объем выпущенных NEO может составить 100 миллионов единиц, а в настоящий момент майнерами добыто максимум 65 миллионов. При этом за каждый год новых NEO может появиться не более 15 миллионов штук. Работает эта криптовалюта на базе старт-контрактов, а среди тех, кто является ее партнерами, — это Alibaba и Microsoft.

7 февраля NEO выпустила  месячный отчет о своей деятельности. Кстати, регулярные отчеты о результатах своей деятельности — это то, что становится хорошей традицией в криптомире, и то, чего иногда не хватает, например, для инвесторов в потенциальные ICO различных социальных сетей (Facebook или Telegram, например), что может сказаться и на восприятии их интеграции в криптосообщество.

Из отчета становится понятно, что на рост интереса к NEO повлиял успешный тур по странам Европы руководства NEO Council, когда оно объясняло всем заинтересованным технические и экономические аспекты работы с NEO. Криптовалюты все больше принимают те модели поведения, которые характерны для классического инвестиционного мира. Только если road show для размещения акций или облигаций — это конечный процесс по времени, то для криптоактивов разговор с инвесторами, нынешними и потенциальными, является каждодневной необходимостью.

Любопытно, что в паре NEO/BTC произошло то, что, пожалуй, еще никогда не происходило столь явно: NEO прибавила на 25,83% к Биткоину, который также вырос, правда, «всего» на 16%. Почти всегда, когда дорожал Bitcoin, NEO дешевела или показывала очень слабый рост. На бирже Binance был зафиксирован рост объема торгов NEO и приток новых инвесторов.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: