MacterCard удвоила за два месяца количество патентов, связанных с блокчейном


Руководитель направления операционной деятельности и технологий платежной компании MasterCard Эдвард МакЛоглин выступил на конференции инвесторов, в ходе которой стало известно, что у корпорации сейчас есть как минимум 50 зарегистрированных патентов на изобретения, связанные с блокчейном. Если сравнить с данными, которые озвучивались в январе этого года (27 патентов), то это означает, что MasterCard почти в два раза увеличила количество патентов по этому направлению изобретательской деятельности.

MasterCard

Банковский бизнес ощущает лояльность MasterCard новым технологиям. Дебетовые карты MasterCard стали приниматься к оплате услуг первого криптобанка в Германии — Bitwala, который запускает партнерскую программу с одним из традиционных банков в этой стране. Это предполагает, что счета клиентов на сумму до 100 тысяч евро будут подпадать под систему страховых гарантий, которая распространяется на вкладчиков обычных кредитных организаций Германии.

19 марта из публикации Financial Times стало известно, что MasterCard приветствует идею запуска государственных криптоденег, которые могут выпускать центральные банки стран.

MasterCard, как и другие игроки на рынке международных переводов, стремится использовать преимущества современных технологий. Ранее стало известно, что PayPal запатентовала систему ускорения платежей криптовалютами.

Читайте также:

22 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: