Майнинг в России приобрел необычную популярность


7 февраля глава ПАО «Сбербанк» Герман Греф на форуме «Лидеры России» рассказал о том, что происходит с майнингом в России: «Сбербанк» майнингом не занимается, однако мы часто ловим сотрудников, которые занимаются майнингом на оборудовании банка». Майнинг в России, как и рынок криптовалют, получит четкое понимание границ своего существования с принятием закона «О цифровых финансовых активах», который недавно представило Министерство финансов России.

Пока что случаи с майнингом — разные, и вызывают разную реакцию. Так, в середине января стало известно, что один предприниматель приобрел две теплоэлектростанции в Пермском крае и Удмуртии, в том числе для осуществления майнинга криптовалют. Но это больше вопрос подготовительной работы.

майнинг

Очень важно, чтобы те, кто будет заниматься майнингом, понимали, как это соответствует правовым нормам, а еще необходимо понимать, что очень важная составляющая такого процесса — это энергозатраты. С точки зрения последнего, самым выгодным регионом мира для майнинга является богатая нефтью Венесуэла, о чем свидетельствует недавний анализ, проведенный Cryptofonia.

Майнинг как вид предпринимательской деятельности имеет двойные риски. Во-первых, намайненные криптомонеты значительно меняют свою стоимость не только в течение недели, но даже одного дня. Во-вторых, это затраты на оборудование. Они велики, и, как любые расходы в бизнесе, они должны быть компенсированы за счет доходов. С учетом таких рисков для тех, кто волнуется насчет резких колебаний цен на криптовалюты, появилась даже служба психологической поддержки, о которой объявил фонд Blockchain Fund.

Читайте также:

9 февраля 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: