Создатель антивирусной программы McAfee продолжает завоевывать популярность в криптосообществе своими яркими высказываниями. Некоторые предполагают, что его поддержка тех или иных альткоинов носит коммерческую основу, но здесь есть два нюанса. Во-первых, Джон МакАфи не скрывает, что делает деньги на рекламе криптовалют, однако это не исключает, что он может продвигать альткоины и по иным причинам. Во-вторых, наличие денежного или иного интереса МакАфи к криптовалютам не исключает, что они могут продемонстрировать заметный рост. Учитывая эти два момента, стоит обратить внимание на прогноз, который сделал предприниматель 24 мая, разместив его на своей странице в социальной сети Twitter. Он напомнил, что его предыдущий сигнал об альткоине Docademic сбылся: актив подорожал в два раза.

John McAfee

Джон МакАфи обращает внимание, что криптовалютный рынок находится в падении, за исключением некоторых альткоинов, однако до 12 июня он ждет подъема рынка, а затем снова спада. В момент роста, который, по прогнозу МакАфи, ждет нас в ближайшие две недели, Bitcoin подскочит до 15 тысяч долларов, а в июле — упадет. Кстати, резкий рост, а не плавный, обещает и другой прогнозист — Том Ли, основатель исследовательской компании Fundstrat Global Advisors. Однако по BTC он предсказывает лучшую динамику. По прогнозу Тома Ли, Биткоин в июне-июле окажется на уровне в 20 тысяч долларов, даже несмотря на то что его прогноз о росте криптовалютного рынка вообще и BTC в частности во время прошедшей недавно конференции Consensus 2018 так и не сбылся. Рынок ушел резко вниз, и заметного роста даже после окончания мероприятия, о чем также говорил господин Ли, так и не произошло. По данным на первую половину 27 мая суммарная капитализация крипторынка составляет всего 325,51 миллиарда долларов, хотя еще две недели назад превышала 440 миллиардов долларов.

Публикация по теме:  Автор «Черного лебедя» назвал Биткоин «первой органической валютой» в мире

Между тем МакАфи дал прогноз не только по Bitcoin. Он уверен, что Golem, о котором ранее писала Cryptofonia, преодолеет отметку в 5 долларов к концу июля. Docademic, который уже вырос на 100%, поднимется до середины июля еще, до 0,73 доллара. Альткоин Bezop к этому моменту преодолеет отметку в 0,52 доллара. К концу июля Bitcoin Private поднимется выше уровня в 200 долларов, а EOS уйдет за уровень в 32 доллара. Ради поддержки Bitcoin Private МакАфи записал и выложил 12 мая видео.

Удивляют точность прогноза и уверенность МакАфи. Он не говорит, что «может быть» случится им предсказанное, а высказывает убежденность в реальности достижения указанных цифр. Что ж, быть может, МакАфи нашел «машину времени», однако пока что он с середины мая скрывается, сидя в бронежилете в подвале своего дома вместе со своими ближайшими соратниками.