Криптопредприниматель дал понять, что он скорректировал свой предыдущий прогноз по Bitcoin. Если ранее создатель антивирусной программы McAfee неоднократно подтверждал свое предсказание по Bitcoin, даже еще в начале июня, то теперь он ожидает, что «он превысит 15 тысяч долларов, но, быть может, в июле». Если будет 15 тысяч долларов, то МакАфи готов сказать: «ОК», но в другом твите он говорит, что это «может случиться к середине июля».

John McAfee

По данным на утро 7 июня, курс Bitсoin практически в два раза меньше прогнозного уровня и составляет 7712 долларов. По сравнению со значением неделю назад Bitcoin подрос на 5%. Однако за последние 30 дней старейшая криптовалюта подешевела на 19%, а по сравнению со значением три месяца назад ее курс сейчас меньше на 25%. Между тем более отдаленная историческая перспектива дает повод для оптимизма: по сравнению с тем, сколько BTC стоил год назад, его курс вырос на 187%, а за пять лет подъем составил 6313%. Такая доходность почти невозможна по акциям компаний.

Несмотря на фактический пересмотр прогноза по Bitcoin, МакАфи не отказался от расчетов, связанных с дальнейшим ростом Docademic (MTC) — той криптовалюты, по которой предсказание криптогуру оказалось верным. Сейчас Docademic стоит 26,523 цента. МакАфи ожидает, что MTC вырастет до 2,5 доллара к середине июля. То есть чуть более чем за месяц цена альткоин может увеличиться в 9,4 раза. Он также не пересмотрел прогноз от 27 мая по Golem (3 доллара — cейчас курс составляет 58,25 цента), Bezop (0,84 доллара против нынешних 0,22 доллара) — также к середине июля. К концу же июля ожидается Bitcoin Private по 200 долларов, то есть он подорожает в десять раз, а EOS — по 36 долларов, хотя сейчас, даже после запуска в начале июня собственного блокчейна, этот альткоин стоит всего 14,08 доллара.