Мальта дает «зеленый свет» торговле криптовалютами


Финансовые власти островного государства подвели итог очередного сбора предложений по организации обращения криптоденег в своей стране. Финансовый регулятор Мальты — Malta Financial Services Authority (MFSA) — опубликовал соответствующий документ. По итогам общественного обсуждения, длившегося с 23 октября по 17 ноября 2017 года, MFSA отмечает, что многие из предложений касались вопросов защиты прав инвесторов в криптовалюты.

При этом регулятор подтвердил, что будет подходить к таким инвестиционным процессам аналогичным образом, как и к другим вложениям в любые активы, не ограничивая свой подход какой-либо максимальной суммой приобретения или продажи криптовалют. При этом отношение к инвестиционным фондам, которые в портфель клиентов приобретают криптоденьги, будет аналогичным, как и ко всем прочим институтам финансового рынка. Кроме того, венчурным фондам дан «зеленый свет» на проведение ICO, который перестает быть «экзотикой».

Malta

Кроме того, MFSA создала орган по оценке компетенции участников рынка сделок с криптовалютами, который будет оценивать достаточность знаний управляющих и профессиональных инвесторов в этой сфере, хотя бы на минимальном уровне.

Что пока не сделано, но будет предпринято — это разработка дополнительных степеней защиты инвестиций в криптовалюты от потенциального мошенничества и кибератак.

Для Мальты очень важно быть впереди других стран Европы по вопросам обращения криптовалют, в том числе из-за значительного в последнее время притока крупных капиталов и инвесторов из России. Для них власти Мальты готовы сделать комфортные условия для размещения и хранения вложенных средств, а также по максимуму использовать статус Мальты как нейтрального государства.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: