Министр финансов Франции: «Мы не должны пропустить радикальные изменения на базе блокчейна»


Глава французского финансового ведомства Бруно Ле Мэр после встречи G20 в аргентинском Буэнос-Айресе «заразился» оптимизмом относительно криптовалют и блокчейна. Ле Мэр заявил в интервью французским СМИ, что он мечтает о лидерских позициях Третьей республики в этих вопросах. Ле Мэр уверен, что для этого есть все основания, так как Франция одна из самых дружелюбно настроенных к блокчейну и краудфандингу страна в мире. Как он заявил на своей страничке в социальной сети Twitter, «криптоактивы, Bitcoin, ICO, финансовые технологии — во всех этих вопросах Франция намерена стать той силой, которая конструирует мир будущего».

France Finance Bruno Le Maire

Министр финансов Франции заявил, что Париж будет развивать эффективные юридические формы для ICO. Напомним, что ранее стало известно, что французские власти готовы ввести добровольное лицензирование ICO и при этом не намерены чинить препятствия для первичного публичного размещения токенов, если его организаторы предпочтут проводить цифровой краудфандинг без получения какой-либо лицензии.

Сегодня стало известно также, что вопросом разработки законодательства для ICO во Франции начнет заниматься Жан-Пьер Ландау — бывший заместитель главы Банка Франции. Как заявил господин Ландау, «Франция имеет серьезный интерес, чтобы стать первым и главным финансовым центром в мире и поэтому разрабатывает практическое законодательство, которым смогут воспользоваться компании для проведения ICO. Париж намерен продемонстрировать потенциальным инвесторам свой продуманный подход в этом вопросе».

Напомним, что на G20 были окончательно разрушены мифы о криптовалютных рисках — даже один из криптоскептиков, глава Банка Англии Майкл Карни, который готовил повестку обсуждения темы криптовалют и блокчейна на саммите, уверен, что в настоящее время криптоденьги для мировой финансовой системы не создают опасности. Атмосфера обсуждения этой тематики была благожелательной — именно этим можно объяснить то, что в результате министр финансов Франции поменял свое мнение по этой проблематике на 180 градусов. Еще в конце прошлого года Бруно Ле Мэр и его коллега из Германии, обращаясь к участникам саммита G20, заявляли, что криптовалюты вызывают их обеспокоенность и что они могут потенциально оказать негативный эффект на мировую экономику.

Теперь же Бруно Ле Мэр говорит, что «мы уверены: криптовалюты очень интересный феномен для любого человека в мире. И мы, безусловно, благожелательно настроены по отношению к технологии блокчейна, которая может оказать мощную поддержку финансовым активам в Европе и вообще во всем мире».

Позитивный настрой по этому вопросу есть также у министра экономики Испании Романа Эсколано Оливареса, который отметил, что криптовалюты не несут угрозы для глобальных финансов и заявил, что Европейский союз может не ждать какого-то глобального подхода к этой теме, а займется регулированием этого вопроса на своем уровне.

Читайте также:

26 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: