Министр финансов Нидерландов: пять миллионов семей в стране приобрели криптовалюты


Вопке Хёкстра, министр финансов Нидерландов, опубликовал письмо, где на шести страницах изложил свое видение рынка криптовалют на текущий момент. Согласно его данным, в Нидерландах пять миллионов семей приобрели криптовалюты. Учитывая то, что численность населения Нидерландов составляет около 17 миллионов человек, заявление Хёкстры свидетельствует о том, что большинство граждан в этой стране имеют дело с цифровыми активами.

Министр финансов считает, что несмотря на то что Биткоин появился в 2009 году, было слишком мало времени, чтобы осознать масштаб изменений, которые происходят в мировой финансовой сфере. Вопке Хёкстра признает, что текущий надзор за финансовым рынком и система регулирования плохо приспособлены для того, чтобы быть применимыми к криптовалютам.

Hoekstra

Из-за трансграничной природы крипторынка, по мнению финансиста, требуется общий подход к криптовалютам между разными странами. А договориться правительствам стран не так уж и просто, но отдельное регулирование на уровне даже ряда государств он считает малоэффективным, так как рынок криптовалют легко обойдет его. Только из-за этого запрет криптовалют, даже в теории, Хёкстра считает нереальным.

Министр финансов высоко оценил преимущества криптографии и блокчейна, а также заявил, что эти технологии необходимо «оберегать».

Вопке Хёкстра выступает за единство финансовой системы мира с неизбежным включением криптовалют в нее. Кроме того, он предлагает улучшить защищенность инвестиций в цифровые деньги, а также получше наладить информирование участников рынка о рисках, которые могут возникать при таких вложениях средств. При этом он подчеркнул, что новые регулятивные нормы должны быть «пропорциональными», не запрещающими эту сферу и не быть избыточными.

Министр финансов Нидерландов присоединился к недавнему обращению своих коллег из Франции и Германии, которое те направили главам стран G20, собирающимся на свой саммит на следующей неделе в Буэнос-Айресе. Финансисты призывают руководителей государств выработать общую позицию по криптовалютам. При этом Вопке Хёкстра хочет, чтобы его страна играла ведущую роль в выработке международной политики на крипторынке. Он надеется, что соответствующее универсальное законодательство появится до конца следующего года.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: