Мировой центр майнинга Биткоинов перемещается в Венесуэлу


Для профессиональных майнеров в Каракасе — самые низкие энергозатраты на «добычу» одного Bitcoin. С учетом существующих тарифов на элетроэнергию в разных странах, в Венесуэле складываются самые комфортные условия для майнинга Биткоинов. Даже официальные власти этой страны махнули рукой на перспективы вывода экономики из кризиса за счет традиционной нефти, несмотря на то, что она подорожала более чем в два раза за последние 12 месяцев.

Каракас увлечен выпуском собственных криптомонет Petro, за которыми Казначейство США признало функцию денег. Однако у Венесуэлы есть шанс стать и мировым центром по майнингу различных криптовалют. По крайней мере, добыча одного BTC обойдется в этой стране всего в 531 доллар — самый низкий показатель в мире. Ближайший конкурент — Индия, с затратами в 3271 доллар на «производство» одгого BTC. Самый невыгодный майнинг Биткоинов сейчас в Южной Корее — это 26710 долларов. А если учесть настороженную позицию официального Сеула к криптовалютам, то это еще один довод для того, чтобы криптсообществу мира сконцентрировать свою работу в других государств.

правила по биткоинам

Майнинг Биткоинов в Германии также дорогой — 14275 долларов за одну полученную единицу. Это дороже, чем Bitcoin стоит сейчас, 30 января — 11022,5 доллара. Хотя, если запастись терпением, то можно и выиграть: учитывая, что количество BTC в мире, которые можно найманить, ограниченное количество, если только не произойдет качественный скачок в применении квантовых вычислений, то после окончания «производства» Биткоинов, они с большой вероятностью начнут постоянно расти в цене. Их можно будет сравнить тогда хоть с алмазами, а лучше — с антиквариатом, как например, картинами Пабло Пикассо, которых в мире есть ограниченное количество, что поддерживает в значительной мере их ценность на протяжении многих десятилетий.

В целом ряде стран, если намайнить Биткоины прямо сейчас и продать их, то можно выйти в плюс. Так, во Франции «себестоимость» Bitcoin будет равной 7930 долларов, без учета стоимости видеокарт и прочего оборудования. В Японии — 8723 доллара, в Великобритании — 8402 доллара. В Бразилии и Южной Африке — по 6741 доллар и 5948 долларов соответственно.

В Эстонии нужно потратить на электричество 5551 доллар, чтобы добыть один BTC. В США и России майнинг Биткоинов обходиться в приблизительно одинаковые суммы — 4758 и 4675 долларов соответственно, что неудивительно: Россия обошла США по доле Биткоина в своей экономике.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: