Monero стала популярной криптовалютой среди благотворителей


Монеро по капитализации — на 11 месте по итогам 2017 года, однако потенциал у криптовалюты — огромный

Monero занимает скромное 11-е место в рейтинге криптовалют по капитализации. Инвесторы вложились за год в нее на сумму в 5 миллиардов 70 миллионов долларов, а суммарная стоимость всех монеро увеличилась за год в 27,3 раза до 5,225 миллиарда долларов. За последние два месяца монеро выросла в цене в 4 раза, почти до 350 долларов, дорожая темпом большим, чем биткоин.

У монеро большой потенциал — криптовалюта предлагает большую анонимность, чем традиционный биткоин. Кроме того, монеро стали использовать для благотворительных целей. Как стало известно, система Bail Bloc, которая занимается майнингом криптовалют с этим целями, в середине декабря раздала по 3000 долларов около 1000 добровольцам, которые согласились предоставить мощности своих компьютеров для майнинга монеро. Bail Bloc направляет все доходы от майнинга монеро в фонд Bronx Freedom Fund для юридической поддержки тех, кто не может себе позволить, например, собрать необходимую сумму залога при судебных разбирательствах.

Этот опыт стал удачным, что показывает жизнеспособность монеро и интерес инвесторов к этой валюте: в начале 2018 года по показателю commits & mergers, зафиксированных через GitHub, крупнейшего веб-сервиса для хостинга IT-проектов и их совместной разработки, монеро занимает четвертую строчку.

Частные инвесторы монеро в четвертку криптовалют, которые наиболее удобные для сохранения анонимности, наряду с Verge и Zcash.

Читайте также:

8 января 2018|Tags: |1 Comment

One Comment

  1. Rich 08.01.2018 at 09:07 - Reply

    Манера рулит! Ну или просто Маня))

Комментировать:

Войти с помощью: