Финансовая компания MoneyGram из США, которая предоставляет услуги по международным денежным переводам, заявила о том, что обдумывает возможность задействования криптовалюты Ripple (XRP) для усовершенствования собственных сервисов и проведет соответствующие испытания. Любопытно, что инвесторы поддержали такую идею MoneyGram: ее акции после сделанного заявления взлетели на максимальное значение более за 10 последних месяцев, порадовав акционеров компании. Акции подскочили в цене на 10%, подорожала и Риппл, на 4%, став стоить выше 2 долларов.

Ripple

Все больше сигналов, поступающих от классических финансовых компаний мира, что они не просто рассматривают криптовалюты как один из активов, в которые стоит вкладывать средства (это уже практически не подвергается сомнению большинством), но и намерены использовать их для своих классических финансовых операций.

Для инвесторов благосклонное отношение менеджмента компаний к криптовалютам и блокчейну признак того, что организация движется в правильном направлении. Cryptofonia писала, как это сказывалось позитивно на капитализации на примере компании Seagate — одного из ведущих игроков в мире по производству внешних жестких дисков. Компания Long Blockchain, которая же выпустила акции для финансирования покупки оборудования для майнинга, столкнулась с рекордным интересом инвесторов к своим ценным бумагам: к настоящему моменту одна акция организации подорожала с начальных 2,44 доллара до 8,5 доллара, и это случилось всего за несколько дней.