Morgan Stanley: Мальта — центр мировой торговли криптовалютами


Согласно исследованию американского банка Morgan Stanley, мальтийская юрисдикция стала самой значимой в мире криптоденег: через это островное государство сейчас протекает больший объем сделок с криптовалютами, чем через любую другую страну. В кредитной организации связывают это с либерализацией мальтийского законодательства, которое стало более открытым к криптомиру, но что более важно — это уже сам факт принятых государством правил игры на этом рынке. Предсказуемость политики Мальты как по законодательному направлению, так и по вопросу налогообложения криптовалютной торговли, — это то, что привлекает в эту страну «китов» трейдинга.

Malta

После Мальты самая масштабная торговля криптовалютами осуществляется в Белизе, на Сейшельских островах, в США и Южной Корее. Любопытно, что на двух лидеров списка — Мальту и Белиз — приходится не так уж много зарегистрированных компаний, которые работают с криптовалютами: по этому показателю Мальта находится на 22-м месте в мире, а Белиз — на 24-м. Однако этот нюанс легко объясним: Мальта выходит в лидеры, так как в эту юрисдикцию из Китая перебралась штаб-квартира крупнейшей в мире криптобиржи Binance, а в Белизе находится центральный офис криптовалютной биржи №2 — OКex.

При этом, если анализировать страны по числу работающих в них криптобирж, формируется другой рейтинг, во главе которого находится Великобритания, за которой следует Гонконг, США, Сингапур и Турция. Несмотря на лидерство, Туманный Альбион пропускает через себя лишь 1% мирового криптовалютного оборота.

Мальта не стоит на месте: в стране запущен инкубатор по «выращиванию» компаний, которые будут создавать блокчейн-игры — этот процесс со стороны государства организует мальтийское ведомство по регулированию игровой отрасли.

Читайте также:

7 мая 2018|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: