Начало публичных дискуссий по законопроекту о регулировании криптовалют в РФ


Публичное оглашение готовящегося законопроекта о контроле над криптовалютой в РФ, должно состояться 28 -12- 2017. Эту новость разместило ТАСС на своих ресурсах, ссылаясь на А. Аксакова, действующего главу комитета ГД по финансовому рынку.

По его словам, в проекте документа всем криптовалютам присваивается статус иного имущества, но конкретные названия каких либо названий, как например биткоин и другие, в документе не фигурируют.

Аксаков заметил, что данная версия документа не окончательная и соответственно подлежит активному обсуждению законотворцами.

Глава думского комитета по финансовому рынку отметил, что настоящий закон о регулировании криптовалют, может быть принят в течение марта.

«Президент конкретно обозначил сроки – 18 июля. Через неделю мы инициируем запуск дискуссий. Все говорит о том, что споры впереди будут жаркие, поскольку существуют диаметрально противоположные взгляды на данный вопрос. Некоторые утверждают, что пока что регулировать еще нечего. После того как правовая составляющая пройдет стадию дискутирования, настанет очередь профессионалов. Совместным творчеством, мы сможем сформулировать окончательный вариант проекта. Срок вполне реальный, в течении первого квартала, потому что потом еще необходимо продумать и принять различные акты вытекающие из данного закона.» — сказал Аксаков.

Можем добавить, что тот же Аксаков, уже заявлял, что данный закон по регулированию криптовалют, ГД, могут принять только в конце осени.

А уже в начале декабря Госдума получила первый проект закона о регулировании децентрализованного виртуального имущества, к которому относятся токены и криптовалюты. Столь пристальное внимание законотворцев к криптовалютам и смещение сроков принятия виртуальных денег говорит о том, что государство уже почти готово легализовать криптовалюты и нарабатывает механизмы обложения налогом дохода от торговли криптовалютами. Это в свою очередь может служить косвенным показателем стабилизации виртуального рынка и постепенной интеграции его с реальными активами.

Криптовалюты: гонки по вертикали

Капитализация криптовалют в течение уходящего года выросла в разы. В частности это касается биткоина. Здесь наиболее ярко проявились данные тенденции. Если говорить о других криптовалютах, то там динамика тоже положительная, хоть и не столь заметная, так Ripple, пробил планку в один доллар, имея на рынке долю в 48 миллиардов долларов.

В общем криптовалюты совершили революцию на рынке активов, все более жестко интегрируясь в реальные биржевые потоки. Человечество разделилось на две части, одни совсем не принимают участие в процессе, другие хотят удержаться во все возрастающей конкуренции в сфере добычи виртуальных денег.

В последние дни года биткоин показал, что устал от ажиотажного роста и решил вернуться реальные берега. Скачек составил около 30%, что при расчете на доллары составляет примерно 8 000, что само по себе уже можно назвать катастрофой для огромного числа майнеров.

По идее, колебания по вертикали еще будут происходить достаточно долго, пока в 2030 году не выпустят последний биткоин, тогда произойдет глобализация рынка криптовалют. Основное слово в формировании потоков виртуальных денег, уже переходит в руки крупнейших майнинговых ферм, которые сами по себе стоят очень много. Остальным майнерам будет уготована судьба приобретателей акций этих монстров майнинга.

Однако, не стоит забывать про игроков реального рынка. Если в игру вступят ведущие финансовые синдикаты, то мир еще долго будет лихорадить. Виртуальные гонки по вертикали, при таком состоянии капитализации виртуальных денег какое отмечается в настоящее время будут более губительны для игроков чем обвалы и взлеты обычных валют.

Мы стоим на пороге революционных перемен фондового рынка и понятия валюты как такового. Миллионеры от криптовалют, будут значительно богаче долларовых собратьев.

Однако, такая ситуация вливает свежую кровь в старые жилы финансовых инструментов, по идее должно произойти обновление, а значит и оздоровление глобальных финансовых потоков и вероятно перенаправление их в новое русло.

Читайте также:

23 декабря 2017|Tags: |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: