Национальный совет по туризму Германии принимает Биткоины за свои услуги


Туристическая отрасль крупнейшей экономики Европы среди 28 стран Евросоюза — Германии — выходит на криптовалютный уровень. Национальный совет по туризму Германии (Deutsche Zentrale für Tourismus e.V.) принял решение, что готов принимать криптовалюты в качестве платежного средства за свои услуги, уже начиная с марта этого года — об этом сообщается в пресс-релизе, а 29 марта стало известно, что первые платежи в криптовалютах были успешно проведены. У организации есть представительства в 32 странах по всему миру, и занимается она продвижением имиджа Германии, как одной из привлекательных для туризма стран.

DZT Германия

Национальный совет по туризму Германии всерьез решил внедрять актуальные финансовые технологии: в частности, он намерен применять блокчейн в финансовых отношениях подразделений по всему миру. Это — задача на среднесрочную перспективу, то есть ее выполнение начнется в следующем году.

Как заявляют в организации, «мы намерены быть глобальным драйвером инноваций в туристической отрасли». Также отмечается, что Национальный совет по туризму Германии на постоянной основе следит за тем, какие появляются современные технологии, чтобы идти в ногу со временем.

Германия стремится ускорить темп в применении современных технологий. С этой целью министерство финансов страны приняло решение, что не будет взимать налоги с оборота BTC. Финансовый регулятор Германии (Bundesanstalt für Finanzdienstleistungsaufsicht) выступает за появление новых токенов через ICO. Пока не выработано альтернативного законодательства, чиновники рекомендуют компаниям-эмитентам новых альткоинов просто соотносить свои действия с имеющимся законодательством.

Туристы в Германии могут с течением времени видеть, как все больше возможностей купить криптовалюты или оплатить ими товары и услуги появляется в этой стране. Так, крупнейший в Германии портал по заказу и доставке готовой еды Lieferando.de уже принимает к оплате Bitcoin.

Читайте также:

29 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: