За последние семь дней NEO удалось достичь уровня в 90 долларов, оказавшись на отметке в 91,8 доллара. Альткоин несколько раз пытался достичь этого значения, прежде чем это удалось, однако затем наступила небольшая коррекция — 3 мая NEO стоит 84,74 доллара. Все же итог апреля стал впечатляющим: за месяц инвесторы увидели рост цены их вложений на 70%. При этом, если брать трехмесячный горизонт, то NEO, наоборот, потерял 43%. Работа в долгую по этому альткоину, тем не менее, оправдывает себя: за последние шесть месяцев NEO подорожал на 183%, а за год — на внушительные 24369%.

Neo

NEO, как и многие альткоины, пытается быть похожим на Ethereum. Работа с токенами осуществляется по тем же принципам, которые есть у Эфира, поэтому NEO некоторые уже прозвали «китайским ETH». Каждая четвертая сделка с NEO проводится на крупнейшей мировой криптобирже Binance. На втором месте — биржа Upbit. Активные торги NEO проводятся на биржах OКex и Bitfinex. Апрельский рост NEO был неплохо подготовлен: в начале месяца Bitfinex ввела валютную пару этого альткоина с фиатными деньгами. Косвенно высокую оценку NEO получил со стороны властей Китая, которые в апреле впервые за несколько месяцев разрешили на территории своей страны первое ICO, при этом новые токены NEX были выпущены на базе NEO.

Публикация по теме:  Экономисты с мировым именем высоко оценивают блокчейн

Что касается дальнейшего поведения NEO, то сам создатель альткоина, Да Хун Фэй, предлагает не беспокоиться: даже падение всего криптовалютного рынка не вызывает у людей разочарования в технологии блокчейн. Недавний обвал цен большинства альткоинов господин Фэй сравнил с криптовалютной депрессией 2013 года: тогда Bitcoin подешевел с 1100 до 450 долларов. Он также полагает, что многие из тех ICO, которые лишь формально использовали слово «блокчейн» в стремлении получить как можно большее финансирование от инвесторов, уйдут с рынка в ближайшие три года, а останутся в основном лишь те игроки, которые верят в фундаментальные преимущества криптовалют, а также работают с инновациями.