Нобелевский лауреат по экономике: «биткоин может просуществовать 100 лет»


Известный американский экономист Роберт Шиллер сделал прогноз по будущему криптовалют

В интервью американскому телеканалу CNBC нобелевский лауреат по экономике, профессор Йельского университета Роберт Шиллер продемонстрировал, в целом, консервативный и осторожный взгляд на биткоин, но при этом заявил: «я допускаю, что он может просуществовать достаточно долго, например, 100 лет». Это означает, что все больше представителей мировой экономической элиты вырабатывают следующий взгляд на биткоины и криптовалюты вообще: с одной стороны, как ко всему новому возникает определенная настороженность, а также чисто инвестиционное отношение к новому классу активов — быть внимательным и анализировать, что происходит.

С другой стороны, все больше аналитиков склоняются к тому, что, во-первых, свойства криптовалют дают этим криптоденьгам большой потенциал для конкуренции с традиционными долларами и евро, а во-вторых, вся эта история с криптовалютами будет достаточно длительной, так как связана с теми новыми технологиями, которые являются востребованными в современном обществе и экономике.

Нобелевский лауреат по экономике: «биткоин может просуществовать 100 лет»

В частности, до конца марта 2018 года около 100 банков из Японии и Южной Кореи будут использовать блокчейн технологию, в том виде, которая применяется при майнинге криптовалюты Ripple, для того, чтобы обрабатывать собственные сделки внутри банков, а также контракты с клиентами. В России, по опросу ВЦИОМ, более половины, а именно 56%, заявляют, что они знают о биткоинах, об этом сообщается в пресс-сообщении социологической организации от 18 января.

Еще один важный аспект отношения аналитиков к криптовалютам — это вопрос: как сложится судьба доллара США как мировой денежной единицы? Уход американского доллара с лидерских позиций вряд ли устраивает представителей деловой и политической элиты США, а это означает, что за скепсисом к биткоину может скрываться элементарная ревность и обеспокоенность, что криптовалюты формируют новую архитектуру мировых финансов.

Читайте также:

21 января 2018|Tags: , , |2 комментария

2 комментария

  1. Ri 21.01.2018 at 10:09 - Reply

    что-то он опять упал, и это уже достало, если честно. Сейчас ниже 12000 провалился снова, гад такой.

    • SurW 21.01.2018 at 19:17 - Reply

      жестит, к 10.000$ уже летит биток, чтоб его

Комментировать:

Войти с помощью: