Новизна криптовалют ставит в тупик бракоразводные процессы и процедуру банкротства


То, что рынок криптовалют нуждается в дальнейшем регулировании, говорят почти все. Нужно создание правового поля — это задача законодателей. В России к июлю 2018 года ожидается принятие предложенного Министерством финансов страны законопроекта «О цифровых финансовых активах». Помимо этого, все чаще речь идет о выработке внутрикорпоративных стандартов криптотрасли, то есть о создании саморегулируемой организации (СРО), по аналогии, например, со строительной индустрией.
Как бы то ни было, криптоактивы, когда доходит дело до различных материальных споров между людьми, приводят в тупик бракоразводные процессы и процедуру банкротства.

cryptocurrenciesТак, в ходе разбирательства о банкротстве Арбитражный суд г. Москвы принял решение не рассматривать криптовалюту как имущество, которое должно пойти с молотка для погашения задолженности физического лица, на чем настаивал кредитор.

В Израиле, где существует традиция при заключении брака предоставлять определенную сумму денег со стороны мужа жене, в ходе недавнего процесса о разводе в суде был поставлен вопрос: а по какому курсу пересчитывать эту сумму, если она была представлена в виде криптовалют — на момент ее дарения или на момент осуществления процесса расставания двух людей, состоявших в браке? Это — вопрос, который до сих пор дискутируется.

В США можно заметить, как менялось отношение к криптовалютам со стороны известного исполнителя в стиле рэп 50 Cent. Как обращала внимание Cryptofonia, рэпер сначала сообщил о том, что очень неплохо заработал на Биткоинах, но потом ссылка на соответствующий пост в Инстаграме показала, что он удален, хотя в Твиттер-аккаунте «звезды» он остался. Как бы то ни было, когда 50 cent решил подать в суд на своих промоутеров за то, что они довели его бизнес до банкротства, то в материалах, которые певец представил в суд штата Коннектикут, оказалось, что нет никакого упоминания о его феноменальном заработке на Биткоинах. А ведь ранее он объявлял, что продавал один из своих альбомов онлайн через криптовалюту, но потом «забыл» об этом и обнаружил, что разбогател на несколько миллионов долларов.

Теперь же певец вновь поменял версию и, требуя со своих менеджеров 90 тысяч долларов, напрочь отрицает, что владел Биткоинами и соответственно заработал на этом. Он заявил также, что и его компания «никогда не владела с 2014 года Биткоинами и не владеет ими по сей день». Рэпер указал на 2014 год, так как именно в этом году он предположительно продавал через Интернет и за Биткоины свой альбом Animal Ambition.

Читайте также:

Комментировать:

Войти с помощью: