Основатель Telegram может «подвести» Биткоин?


Непростая ситуация с мессенджером Telegram может сказаться на крупнейшей криптовалюте мира — Биткоине. Павел Дуров решил потратить «миллионы долларов» на стимулирование сомнительных с точки зрения российского законодательства действий которые ведут к обходу блокировки Telegram, введенной Роскомнадзором по решению Таганского районного суда города Москвы. Мессенджер проиграл судебную тяжбу с Роскомнадзором, однако руководство Telegram решило вести свою игру. Миллионы долларов, которые оно намерено потратить, будут расходоваться не только в обычных деньгах. Как заявил глава Telegram Павел Дуров, «я начал выплачивать биткоин-гранты администраторам proxy и vpn. В течение этого года буду рад пожертвовать миллионы долларов личных средств на эти цели. Призываю всех присоединяться и участвовать — настройкой прокси/vpn серверов или их финансированием».

durov

Учитывая то, что Биткоины становятся таким образом инструментом для стимулирования нарушения предписаний Роскомнадзора, не исключено, что BTC могут оказаться в России под еще более пристальным вниманием. Напомним, что существуют различные версии о происхождении Биткоинов. 20 января соучредитель «Лаборатории Касперского» Наталья Касперская заявила в интервью «Комсомольской правде», что «Биткоин — это разработка американских спецслужб». С учетом такого мнения действия Павла Дурова повышают риск появления в России более жесткого по отношению к криптовалютам законодательства.

Объявляя, что начал расплачиваться с администраторами proxy и vpn биткоин-грантами, понимает ли Павел Дуров, что он, как оказывается, может идти вразрез со своими целями? Было бы здорово, если бы руководство Telegram было более открытым, о чем ранее писала Cryptofonia. Это важно и с точки зрения проекта по созданию криптовалюты Gram, а также новой технологической платформы TON.

Напомним, что блокировка Telegram началась 16 апреля во исполнение решения Таганского районного суда г. Москвы, принятого 13 апреля. Роскомнадзор заблокировал более 15 миллионов IP-адресов, а приложение Telegram перестало быть доступным для скачивания в AppStore и Google Play.

Читайте также:

18 апреля 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: