Основатель Uber намерен запустить свою криптовалюту — мировую денежную единицу


Основатель компании Uber Гарретт Кэмп намерен запустить собственную криптовалюту под названием Eco. Последние шесть месяцев Кэмп посвятил изучению Биткоинов и Эфиров и выявил ряд недостатков,  которых, с его точки зрения, теперь уже не будет у новой криптовалюты. Его идея — это полностью следовать тезисам основателя Bitcoin Сатоши Накомото, который считал, что криптовалюты должны стать доступным, мгновенным средством платежа для миллионов людей по всему миру.

Uber

Для проекта он намерен привлечь энтузиастов, в том числе студентов университетов, колледжей, просто пользователей Интернета. Выбор названия — Eco — был связан с тем, что это слово звучит одинаково на многих языках, а также отсылает к таким понятиям, как «экономика» (economics), «электронная торговля» (e-commerce) и «экосистема» (ecosystem).
Из известных на сегодняшних особенностей Eco можно отметить то, что она будет обрабатываться не с помощью компьютеров анонимных волонтеров, но на оборудовании, которое будет верифицировано, а энтузиасты, занятые в деле, будут идентифицированы. Таким образом, это не будет полностью децентрализованная платформа.

Еще важный аспект — пользователи новой блокчейн-платформы, с помощью которой будет выпускаться Eco, не будут конкурировать друг с другом, как это происходит при майнинге Биткоина, чтобы получить приз — новую единицу криптовалюты: распределение новых криптоденег будет среди всех пользователей. Это в свою очередь приведет к уменьшению затрат на энергию при майнинге Eco.

Для запуска Eco Кэмп открыть фонд Eco Foundation, вкладывая в его создание 10 миллионов долларов своих личных средств, а также денег от небольшого числа партнеров, которые имеют отношение к компании Expa, которая работает со стартапами уже четыре года. В Совет директоров фонда Кэмп намерен привлечь девять человек с мировой известностью в области науки и географии. Кроме того, основатель Uber намерен избежать ситуации, которая есть с Биткоинами, когда значительное количество BTC находится у небольшого круга лиц — Кэмп выступает за то, чтобы у каждого было хотя бы немного криптоденег, а самих таких пользователей было как можно больше, в том числе в тех странах, где обычных денег у населения немного. А полученные токены Eco могли бы при этом использоваться через мобильные приложения, которые могут быть установлены на самые простые смартфоны. Кроме того, он намерен «встроить» возможность покупки-продажи как токенов, так и покупки товаров с их помощью через персональные сайты пользователей. Считается, что Кэмп, который бывал в Кении, во многом вдохновился и стал думать об Eco в результате его положительного опыта знакомства с кенийскими электронными деньгами mPesa, которые очень популярны в этой стране.

Кэмп намерен выпустить огромное количество токенов — около 1 триллиона штук за несколько лет — и раздать половину из них первому миллиарду счастливчиков. 20% будет направлено тем верифицированным энтузиастам в университетах и колледжах, кто будет майнить Eco. 10% будет направлено в Eco Foundation и будет использоваться для погашения операционных расходов, а также на выделение исследовательских грантов. Еще 10% будет выделено советникам и активным участникам запуска Eco. Наконец, последние 10% будут предназначаться для «стратегических партнеров по всему миру».

Несмотря на такие подробности, Кэмп уверяет, что окончательный вариант проекта Eco будет создаваться с учетом мнения большого числа пользователей Интернета, представителей научного сообщества, к которым основатель Uber обращается за поддержкой: тем, кто работает в сфере технологий, экономики, административного управления, политики и дизайна и кто хочет помочь стать Eco мировой валютой, Кэмп предлагает писать по адресу contributors@eco.com.

Представители университетов, научных проектов, компаний и некоммерческих организаций, которые заинтересованы, чтобы их учреждения стали партнерами Eco, могут писать по адресу partners@eco.com, чтобы узнать о подробностях.

Наконец, если есть общие идеи об Eco, предложения и советы, то основатель Uber рекомендует написать по адресу feedback@eco.com. Кэмп уверен, что проект Eco «прогремит» даже больше, чем то влияние, которое оказала компания Uber на рынок различных услуг, в частности, пассажирских перевозок с помощью такси.

Из известных компаний, которые подумывают о запуске собственных криптоденег, можно отметить также Amazon и Kodak.

Читайте также:

5 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: