PayPal запатентовала систему ускорения платежей криптовалютами


Платежная система PayPal перешла от слов к делу в своем стремлении все больше погрузиться в мир криптовалют. В реестре патентов США появилась запись, свидетельствующая о том, что американская платежная система зарегистрировала на свое юридическое лицо патент на изобретение, которое призвано ускорить процесс платежей криптовалютами. Патент фигурирует под названием «Система ускорения сделок с использованием виртуальных денег». Изобретение предполагает использование частных ключей, чтобы уменьшить время ожидания на выполнение транзакции, которое затрачивают клиенты и продавцы товаров, когда они расплачиваются криптовалютами.

Paypal

Авторами патента названы Чен Тьян и Сэнди Линн Гудси из Сан-Хосе (штат Калифорния), а заявителем на изобретение является корпорация ОАО «PayPal». Как поясняется, корпорация занимается поиском решения проблемы медленных транзакций с использованием криптовалют, которые приводят к тому, что потенциальные пользователи криптоденег «выбирают вариант осуществления транзакции с использованием традиционных методов платежей, вместо того чтобы задействовать криптовалюты». «Проблемы, которые подобны указанной, замедлили распространение виртуальных денег, несмотря на наличие у них сильных качеств».

О невысокой скорости транзакций криптовалютами говорил недавно и глава Банка международных расчетов Агустин Карстенс, тем самым считая, что у них нет будущего. Однако действия PayPal показывают, что она намерена технологически помочь индустрии блокчейна и криптовалют с помощью инноваций, которые помогут реализовать тот потенциал, который есть у криптоденег, «расшивая» узкие места, имеющиеся при их использовании.

В описании патента PayPal детально изложено то, как создание вторичных портфелей с собственными частными ключами ускорит транзакции, «практически до нуля сведя то время, в течение которого рецепиент платежа криптовалютами будет ожидать их поступление на счет». В конце февраля текущего года финансовый директор PayPal Джон Рэйни заявил, что он позитивно воспринимает тезис, что существует вероятность, когда в недалеком будущем Биткоин станет популярным средством платежа в мире, который будет «использоваться каждый день».

Безусловно, действия PayPal связаны с тем, что и другие игроки на глобальном рынке платежей активно внедряют блокчейн-технологии. Так, компания Western Union стала использовать одну из разработок компании, стоящей за криптовалютой Ripple, платформу xRapid, которая как раз ориентирована на то, чтобы использовать не только технологии, лежащие в основе этой криптовалюты, но и задействовать ее саму в сделках. Другой игрок на мировом рынке платежей — компания MoneyGram — также стала использовать наработки Ripple, но пока что речь идет лишь о применении технологий для того, чтобы убыстрить переводы обычных денег.

Читайте также:

7 марта 2018|Tags: , |0 Comments

Комментировать:

Войти с помощью: